当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系在全国第三轮学科评估中排名大幅提升
时间:2013-02-03 00:00:00 作者: 点击数:

2013129日,教育部召开新闻发布会,公布全国第三轮学科评估结果。武汉大学共有23个学科排名前十位,我系作为武汉大学轻工技术与工程一级学科的建设单位,排名全国并列第7

        本次评估,我校参评的一级学科共计47个,排名前7的学科有16个。全校工科类一级学科参评15个,排名前7的学科仅4个。在2009年教育部第二轮学科评估中,我系排名全国并列第12

        本次学科评估采用客观评价与主观评价相结合、以客观评价为主的指标体系,包括师资队伍与资源科学研究水平人才培养质量学科声誉四个一级指标,指标权重全部由参与学科声誉调查的约5000名专家确定。

        轻工技术与工程包括多个二级学科。我系仅以印刷工程、包装工程两个二级学科参评即获全国第7的佳绩,较之于2009年的排名有了大幅提升,这充分体现了我系4年来学科建设的成就和对全校学科建设工作的贡献。

        本次全国学科评估结果有助于我系进一步认清成绩和不足,更好地凝练学科建设方向。

                                              (通讯员李治江)