当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
黎厚斌教授获得学校科技工作先进表彰
时间:2015-01-27 16:22:21 作者: 点击数:

  1月20日,我校召开2014年度科技工作总结大会。校党委书记韩进,校长李晓红,副校长舒红兵、李建成,先进科技工作者代表以及相关单位负责人与会。

  会议总结了我校2014年度科技工作,并对科学研究工作突出的集体和个人予以表彰。我系黎厚斌教授荣获先进个人。

  舒红兵指出,学校科研战线上有一支勤奋敬业、素质优良的队伍,在2014年度取得了丰硕的成果,不仅提升了我校的科研核心竞争力和知名度,而且进一步鼓舞了士气,凝聚了人心。

  “团队在现代科研中发挥着极其重要的作用。”李德仁院士作为先进集体代表发言,分享了30年团队建设的经验。他指出,作为团队领军人,要有担当,能合作;善于把握方向,瞄准国家需求和学科前沿;有坚持不懈的精神,甘于坐冷板凳;善于培养年轻学者,鼓励他们投身科研一线。

  生命科学学院教授于丹2014年被中宣部评为“最美科技人员”。他将多年来科研工作心得总结为:敬业、勤奋和团结。“科研人员是没有假期的,每一项成果的产生都需要时间、精力的累积。”

  韩进希望广大科技人员发扬“两弹一星”研究者的精神,以坚定的信念、有效的机制、忘我的科研精神、艰苦朴素的工作作风,引领我校科技工作再上新台阶。

111.jpg

  (本文编辑自http://news.whu.edu.cn/info/1002/42771.htm通讯员:余晔)