当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系学子荣获第三届全国大学生数字媒体科技竞赛一等奖
时间:2015-12-24 08:32:31 作者: 点击数:

  12月12日至13日,第三届全国大学生数字媒体科技竞赛在北京举行。我系本科生陈然、赵柏钥、胡亮、郭陈凤组队完成的科技作品《安达货运平台》荣获大赛一等奖,团队指导老师易尧华教授荣获大赛“优秀指导教师”称号。

1.jpg

  获奖成员代表和指导老师易尧华教授合影

  “安达货运平台”是整合线下资源,打造集智能配货、线上支付、大数据挖掘、生活服务等功能于一体的APP货运服务平台。该平台旨在方便货主司机快速配货的同时,利用大数据分析货运市场的运行规律,为司机和决策部门提供货运线路规划与决策参考。

  该团队对货运物流市场进行了较为深入的市场调研和竞品分析,找到了自身的用户定位及差异化,并根据分析结果,对安达货运APP进行了整体上的结构设计和编码工作。该团队成员赛前精心准备,经过预赛、决赛答辩与现场演示等层层选拔,最终杀入决赛,拔得头筹。

  据悉,本届全国大学生数字媒体科技竞赛由中国人工智能学会和全国数字媒体专业建设联盟联合主办,共有来自45所高校的387件参赛作品参加角逐。大赛评选出一等奖20名,二等奖47名,三等奖110名,优秀奖55名。

2.jpg

  获奖成员陈然和赵柏鈅在决赛现场展示作品

  安达货运团队成员均来自我系“教育部卓越工程师人才培养计划班”。该计划是我国高等教育改革项目,旨在培养造就创新能力强、高质量的工程技术人才,对促进高等教育面向社会需求培养人才具有重要的示范和引导作用。

  我系在办学实践中,始终把培养“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的复合型人才作为本科教学目标,致力于“创造、创新、创业”教育,逐步形成了鲜明的办学特色,学生在国家级创新、创业类大赛中屡获佳绩。

  (学生通讯员:陈然)