当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系召开第三届教职工大会第三次会议
时间:2017-03-14 10:44:39 作者: 点击数:

  3月9日,我系召开第三届教职工大会第三次会议。校工会主席蒋锁奋、武汉大学党校专职副校长杜耀权出席大会并分别讲话。我系全体在岗教职工参加会议,离退休老同志等应邀与会。系工会主席周翠芳、工会副主席张霞分别主持开幕式和闭幕式。

  蒋锁奋代表校工会高度评价本次大会的筹备组织工作,充分肯定我系2016年工作取得的成绩,强调系工会在依法治系、民主办学、促进和谐等方面的作用,对系工会今后的工作提出殷切希望。

  会议听取并审议了系主任万晓霞所作的系2016年度工作报告。报告全面总结了我系2016年度党建工作、学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养、学生工作、国际交流、社会服务等方面的主要工作,阐述了2017年工作的基本思路。

  会议听取并审议了系主任助理郭永军所作的系2016年度财务工作报告,通报了2016年度教职工年终劳酬分配情况。

  会议听取并审议了系工会副主席张霞所作的系2016年度工会工作报告。报告总结了我系2016年度工会工作,阐述了2017年工会工作基本思路。

  会议期间,杜耀权代表校党委组织部讲话。与会人员听取系党政领导班子及党委领导班子成员2016年度述职述廉工作报告,现场开展民主测评。

  李治江、黎厚斌、郭永军作大会发言,分别代表3个讨论组的教职工谏言献策。

  经过举手表决,大会全票通过了我系2016年度3个工作报告和《印刷与包装系研究生培养过程管理办法》。会议形成并表决通过了大会决议(草案)。

  决议指出,全系教职工对本次会议成果予以高度肯定,希望系党政、系工会更好地推进我系事业发展。决议强调,全系教职工应认清目前发展面临的机遇和挑战,在系党政领导下,凝心聚力,求真务实,锐意进取,为我系各项事业科学发展而共同努力奋斗。

  系党委书记左军总结讲话。他代表系党政对本次教职工大会的圆满闭幕表示祝贺。他指出,2016年我系各方面工作取得的成绩,彰显了全系教职工的力量与智慧。他指出,2017年我系工作将坚持一手抓发展,一手抓民生,凝聚共识、齐心协力,进一步增强我系办学核心竞争力、教职工职业发展和师生幸福指数。

  为周密开好本次会议,系工会委员会及有关方面细致筹备。3月6日下午,召开大会主席团第一次会议。会议通过了主席团执行主席名单及分工,明确了主席团成员工作职责;通过了会议议程和日程安排、大会表决办法草案和现场工作人员人选;审议了三个工作报告征求意见稿和有关规章制度草案,提交小组讨论。3月8日,我系教职工分三组讨论审议。系工会吸收各组汇总的建设性意见,形成《会议手册》定稿,提交大会审议,体现了系党政领导班子团结带领全系教职工民主办系的工作风貌,凸显了教职工大会在我系改革与发展中的参与、维护、教育、建设等各项职责。

  (通讯员:周翠芳)