当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系举办武汉大学第四届国际交叉学科论坛分论坛
时间:2017-04-24 10:29:08 作者: 点击数:

  4月15日至16日,我系举办武汉大学第四届国际交叉学科论坛分论坛活动。来自英国拉夫堡大学、英国杜伦大学、新加坡国立大学和瑞士伯尔尼大学的四位海外青年学者应邀参与。

  4月15日上午,系主任万晓霞、系党委书记左军、副系主任易尧华与四位海外青年学者共同参加我校第四届国际交叉学科论坛开幕式。会后,系实验中心主任吴伟陪同4位青年学者参观了我系实验室。

  15日下午,我系举行分论坛正式开幕式。4位海外青年学者及系领导万晓霞、左军、易尧华出席,印刷工程研究室主任李治江、包装工程研究室主任黎厚斌等我系专业教师及学生代表参加。分论坛开幕式由易尧华主持。

1.jpg

  万晓霞向出席分论坛的海外学者表示热烈欢迎。她从专业简介、科学研究、重要仪器与设备、学生培养等四个方面详细介绍我系基本情况和发展现状。她表示,希望以此次论坛为契机,加强我系高层次人才引进与培育工作,扩大学术交流与合作,进一步提升我系核心竞争力。

  分论坛上,4位海外学者及我系叶双莉教授、吴伟副研究员分别作专题学术报告,并与我系师生现场互动交流。

2.jpg

  当晚,万晓霞、左军、易尧华及我系研究室负责人陪同海外青年学者,在人文馆观赏本次国际交叉学科论坛专场文艺演出,进一步表达了我校深厚的人文底蕴与炙热的引才情怀。

  4月16日上午,系领导、科研团队负责人及专业老师与4位海外学者分别在一楼会议室和三楼接待室座谈交流,就科研方向等共同关心的事宜面对面沟通。

3.jpg

  据悉,国际交叉学科论坛是我校推进学科交叉与学术创新的重要平台,也是引进海内外青年优秀学者的重要途径。我系本次国际交叉学科分论坛期间,系党政主要领导及学术带头人通过多种形式,与4位海外学者进行了广泛深入的沟通。

  (学生通讯员:温佳佳、刘炯杰、康厚鹏)