当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系举办2017年上半年学生党员发展对象集中培训
时间:2017-05-11 16:03:37 作者: 点击数:

  5月6日至7日,我系举办2017年上半年学生党员发展对象集中培训。系党委书记左军、系党委副书记周翠芳、系党政办公室副主任兼系党委组织员程红炬、辅导员卫然和张佳宁参加活动。

  6日上午,学生党员发展对象培训班开班典礼暨全系学生党员入党宣誓仪式在激昂的国歌声中开始,我系96名学生党员及17名党员发展对象到场。周翠芳在致辞中指出,党员发展对象集中培训目的是帮助入党积极分子进一步端正入党动机,在思想上和行动上以一名合格党员的标准严格要求自己;全系学生党员通过重温入党誓词,激励自身不忘初心,在各方面切实发挥党员的先锋模范作用。

2222.jpg

  全体学生党员在2016级硕士研究生党支部书记黄舒婷的带领下重温入党誓词。2014级硕士研究生党支部书记申春辉代表全系学生党员发言,号召广大党员同学牢记党旗下的誓言,坚定信仰,立志成才。2015级本科生朱昊波代表本期党员发展对象发言,表示将认真参加培训,进一步端正入党动机,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  张佳宁介绍本期培训班课堂教学、影像学习、实践体会和讨论交流的日程安排。程红炬强调培训班纪律要求,讲解培训考核事宜。开班典礼暨学生党员入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中结束。

  培训班开课伊始,左军代表系党委,向全系同学表达五四青年节问候。他以《坚定理想信念,端正入党动机;铭记党员身份,致力全面成才》为题,从“端正入党动机是信念的坚定”、“铭记党员身份是知行的统一”、“致力全面成才是切实的行动”三个方面,立足大学生成长成才实际,结合全国高校思想政治工作会议精神,为本期学生党员发展对象开启首讲。

  培训班上,周翠芳讲授《<关于新形势下党内政治生活的若干准则>的解读》、程红炬讲授《解读发展党员工作细则、发展党员工作程序》、卫然和张佳宁分别讲授《学习贯彻党的十八届六中全会精神》、《学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神》。培训期间,全体学员观看党性教育有关视频,参观我校周恩来故居。

  我系本期学生党员发展对象培训班践行《中共武汉大学委员会关于进一步加强学生党建工作的实施办法》、《中共武汉大学委员会发展党员工作程序》等文件精神,旨在进一步加强学生党员培养、发展和教育工作,切实提高学生党员队伍的理想信念和综合素质。

  (通讯员:卫然 摄影:刘炯杰)