当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
国际知名学术期刊《Nanoscale》在线发表吴伟课题组研究成果
时间:2017-05-17 11:54:20 作者: 点击数:

  近日,国际知名学术期刊《Nanoscale》在线发表我系吴伟副研究员综述性论文“Inorganic Nanomaterials for Printed Electronics: A Review”(Nanoscale, 2017, DOI: DOI: 10.1039/C7NR01604B,http://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2017/nr/c7nr01604b#!divAbstract)。

  吴伟为该文独立作者。《Nanoscale》为英国皇家化学会旗下出版期刊,是国际工程研究领域SCI检索一区期刊,2016年影响因子为7.76。

  印刷电子是将印刷工艺用于制造电子产品的新兴工业技术,具有学科交叉性及工程复合性的特征,印刷速度快,自动化程度高,适宜于大规模工业化生产制造。将印刷技术应用于传统电子制造,生产出的印刷电子产品具有柔性、轻便、个性化的优点。

  目前,实现基于无机纳米材料的功能性油墨的制备与应用是国际印刷电子研究领域的主要方向之一。近年来,在国家自然科学基金等项目资助下,吴伟课题组在此方向开展了大量研究工作。《Nanoscale》在线发表的该文长达100余页,就当前可印刷功能无机纳米材料的制备方法,印刷电子制备工艺与印后加工处理,印刷电子主要应用、研究进展和未来研究方向进行综述研究,得到了国际评阅专家的广泛赞许。

1111.jpg

  (学生通讯员:刘力)