当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
第七届全国“济丰杯”包装创意设计大赛我系师生喜获佳绩
时间:2017-06-06 17:47:35 作者: 点击数:

  5月26日,第七届“济丰杯”运输包装设计大赛在上海落下帷幕。我校荣获最佳组织奖,我系参赛的4位师生全部获奖。2014级包装工程专业本科生苏越、王雪菲获得创意设计二等奖,石祥婵获得创意设计三等奖,高智勇副教授获得最佳指导教师奖。

1.jpg

  该赛事由国际济丰包装集团主办,全国25所包装院校的237件作品参赛,19件作品脱颖而出进入决赛。

2.jpg

  苏越、王雪菲获奖作品《枝丫型美妆产品展架》,利用树枝向上延伸的结构作为展架托盘,两侧通过穿插方式及三角形固定脚结构固定展示面。展示台水平部分放置水乳产品,斜坡部分放置轻量型产品,中间的托盘及下方的底座用于售卖及存储,实现了展架的多重功能,同时兼具可压平装箱、快速组装等优点。两位同学在决赛展示其作品新颖独特的设计理念和系统严谨的市场分析,获得评委一致好评。

  石祥婵获奖作品《上下插锁型双层展架》,由三个盘式折叠纸盒组成,分为从上到下分为上部展台、中间展层和底部的底座。三者通过两个彼此垂直的插件连接在一起,形成一个有机的整体展架。

  我系师生在第七届“济丰杯”包装创意设计大赛中获得佳绩,再次彰显了我校“创新、创造、创业”的教育理念和培养成果。

  (学生通讯员:苏越、王雪菲、石祥婵)