当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系参加中国包装工业发展规划调研座谈会和大亚智能包装研究院成立仪式
时间:2018-01-28 18:51:46 作者: 点击数:

  1月18日,系副主任吴伟应邀参加中国包装工业发展规划(2016-2020年)中期调研座谈会(以下简称包装工业发展规划调研座谈会),并出席大亚新材料集团智能包装研究院成立揭牌仪式(以下简称大亚集团研究院揭牌仪式)。

  中国包装联合会副会长敖雯楠、中国包装联合会秘书长吴红军、中国包装联合会规划委副秘书长张艳妮、暨南大学校长助理王志伟教授等领导出席包装工业发展规划调研座谈会,部分高校包装学科专家、长三角地区包装协会负责人和知名企业家与会。

1.jpg

  会议通报目前我国包装产业年产值已突破2万亿元,占GDP总值2.3%左右,对国民经济的贡献力度不断加大。会议征求了进一步加快行业发展的建议,商讨了在“一带一路”战略指引下,如何加大包装产业的结构调整和跨国布局等相关问题。吴伟就利用政府支持加速包装企业的转型升级,建立企业研发中心做实产学研合作发表了见解。

  中国包装联合会有关领导、大亚集团董事局主席陈晓龙总裁、部分高校包装学科学者、国际知名企业代表等出席大亚集团研究院揭牌仪式。吴伟参与了该研究院筹建的部分工作,应邀在揭牌仪式上作题为“先进功能印刷材料的研发与印刷电子应用”的学术报告。

2.jpg

  据悉,大亚科技集团有限公司是中国民营企业500强之一、农业产业化国家重点龙头企业、国家知识产权示范企业。该集团拥有一家国家级企业技术中心、两家博士后工作站和三家省级技术中心。其控股的大亚科技股份有限公司是国家高新技术企业、国家林业重点龙头企业、国家首批两化融合管理体系贯标试点单位。

  (学生通讯员:姚伟睛)