当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
2017年度我系科研工作成绩喜人
时间:2018-01-29 22:14:20 作者: 点击数:

  2017年度,我系科研工作在国际学术交流、科研平台建设、科研项目获批、到账科研经费、高水平论文数量、取得授权专利等方面均成绩喜人。

  2017年6月,我系圆满主办包装创新国际研讨会(IIP2017)。美国、英国等7国知名学者,戴尔包装、ADM包装等著名企业专家,以及国内高校、科研院所学者150余人参会,展开为期两天的高端研讨,充分展示当今全球包装科学与工程领域研究成果和发展动态。

  2017年4月,经专家评审、实地复查,我系申报的“湖北省文物颜色信息数字化与虚拟再现工程技术研究中心”获得湖北省科技厅认定。该省级工程技术研究中心获批拓展了我系科研平台。

  2017年,我系获批国家自然科学基金面上项目1项、湖北省自然科学基金一般面上项目1项、湖北省晨光计划B类项目1项、产学研后期补助项目2项。

  2017年,我系到账科研经费1120万元,较2016年增长约11%。其中,纵向经费628万元。

  2017年,我系ESI索引论文18篇次。其中,高被引论文17篇次,热点论文1篇次。EI收录论文31篇,SCIE收录论文26篇。2017年度《武汉大学自然科学国际论文统计与分析年报》表明,我系是EI发文增幅最大的二级单位。

  2017年,我系取得授权专利21项,转化科研成果2项。

  (通讯员:刘译婷)