当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
推进国际化人才培养 融入双一流建设征途
时间:2018-03-14 15:42:42 作者: 点击数:

我系举行英国利兹大学本科生交流项目宣讲会

3月6日下午,为了进一步推进我系国际化人才培养,引导更多学生积极融入我校“双一流”建设征途,我系举行英国利兹大学本科生交流项目宣讲会。系外事科研秘书余晔主讲,我系2015级本科生参会。

会上,余晔介绍了我校与英国利兹大学本科生交流项目,宣讲了利兹大学的地理位置、办学历史、学术声誉和专业特色等概况,解读了该项目的申报条件、申请流程及相关资助政策,解答了同学们的咨询。

武汉大学与英国利兹大学本科生交流项目获批2018年国家留学基金委资助国际交流项目。我系完成本科三年学习的同学均可申请。申请获批同学第一年至利兹大学彩化系完成本科第四年的学习,毕业后取得武汉大学印刷工程或包装工程工学学位,第二年可优先录取并攻读利兹大学颜色、高分子和聚合物硕士课程,毕业后即取得英国利兹大学硕士学位。该项目录取学生将获得一次往返国际旅费补助,同时获得留学规定期间的生活费资助。

武汉大学一直致力于培养国际化人才,目前正以学生为本,大力推进一流大学和一流学科建设,国际交流部官网发布了诸多国际交流和联合培养项目。近年来,我系多位师生赴海外知名高校访问学习和联合培养,拓展成长成才视野和平台。

(通讯员:张佳宁)