当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
我系举办2018年青年教师教学竞赛
时间:2018-04-19 09:33:28 作者: 点击数:

  4月12日下午,我系举办2018年青年教师教学竞赛。经个人申报、研究室推荐,我系4位青年教师参赛。

  竞赛评委会由系教学指导委员会全体委员组成,副系主任刘兴海担任评委会主任。系党委书记左军、包装工程研究室主任黎厚斌等老师观摩比赛。

  按照比赛规则,吴伟、刘强、曹丽琴、丁福源4位教师根据抽签顺序,依次上场进行20分钟授课,讲授内容均为本科生课程。各位参赛教师采用形式多样的教学手段,深入浅出地阐述教学内容,条理清晰地讲解知识要点,展示出扎实的教学功底和多彩的教学风格。

照片 026.jpg

照片 052.jpg

照片 069.jpg

照片 075.jpg

  比赛结束后,系教学督导苏新洲老师做了精彩点评,对参赛选手给予充分肯定,有针对性地提出了存在的问题和改进的方法。他鼓励青年教师,教学是一门艺术,提高教育教学水平永远在路上。

  经评委打分评定,曹丽琴获一等奖,吴伟获二等奖,刘强、丁福源获三等奖。曹丽琴将代表我系参加信息学部2018年武汉大学青年教师教学竞赛复赛。

  我校每两年举办一次青年教师教学竞赛,旨在培养青年教师教学能力,交流探讨教学方法,加强青年教师成长,提高教学水平和人才培养质量。

  (通讯员:刘燕)