当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
推动教工职业加速进步 促进办学事业更好发展——我系举办第一期“教工拓新职业发展沙龙”
时间:2018-05-04 11:39:06 作者: 点击数:

  4月26日下午,我系举办第一期“教工拓新职业发展沙龙”。国家杰青、化学与分子科学学院李振教授,应邀与我系教师座谈,主题为《申请国家自然科学基金的体会》。系党委书记左军、系副主任吴伟、系副主任刘兴海及我系专业教师、实验专技人员及部分研究生参加。沙龙由左军主持。

  左军代表我系欢迎李振主讲。他介绍,在深入思考和充分酝酿的基础上,开办“教工拓新职业发展沙龙”,旨在推动全系教工职业加速进步,促进办学事业更好发展。他表示,沙龙紧扣专业教师和管理人员职业发展焦点及热点问题,分类设计主题,不定期举办。

1.jpg

  李振结合多个实例,阐述其个人申请和作为专家评审国家自然科学基金的心得与体会。他认为,在撰写基金申请书中,应着力让评审专家审阅基金申请书后,能够迅速和清晰地得出3点共识:申请立项要解决的科学或技术问题、该申请立项具有解决问题的有效科学方法、申请人富有解决问题的能力水平。他强调,成功申请获批国家自然科学基金,关键是申请者的实力,要坚定信心、选准方向,注重创新性、系统性和特色型,才有机会获得大项目和人才专项。此外,基金申请书应表达准确、严谨客观、格式规范,恪守学术道德;要坚决杜绝错别字,巧用和善用图片和表格,做到直观清晰。

  我系专业老师与李振积极互动,气氛热烈。在沙龙会现场,左军为李振颁发“教工拓新职业发展沙龙”主讲人荣誉证书。

2.jpg

  据悉,李振为国家“杰出青年科学基金”获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、“科技部中青年科技创新领军人才计划”入选者、英国皇家化学会会士(Fellow of RSC)、武汉大学化学与分子科学学院二级教授。

  (通讯员:余晔)