当前位置:首页 > 工作动态 网站首页
研究生院质量管理处领导调研我系学位点自评准备工作
时间:2018-05-07 15:22:51 作者: 点击数:

  4月27日上午,研究生院质量管理处高文波副处长、姜文忠主任来到我系,调研指导学位点自评准备工作。系党委书记左军、系党委副书记周翠芳、系副主任吴伟、系副主任刘兴海、印刷研究室主任李治江参加座谈。

1.jpg

  左军欢迎研究生院领导专程莅临指导工作。他表示,系党政高度重视学位点自评工作,深知其重要性和紧迫性,现已成立工作专班,对照学校刚性要求,切实逐项推进。刘兴海、吴伟分别汇报了我系学位点自评准备工作的动态情况,现场咨询确认了支撑材料的政策要求和收集规范。

  高文波介绍了2017年4月学校布置学位点自评工作的相关背景和刚性要求,强调学位点评估是合格性评估,关系到学位点的生存发展,人才培养过程的痕迹管理是评估重点。他表示,此次调研是促动尽快完成自评的各项准备工作,迎接6月份校评会审,为明年教育部组织的学位点现场评估打下良好基础。姜文忠指出,自评准备工作要责任到人,按时保质收集整理好培养过程的各类痕迹管理材料;自评材料要结合本学位点的工作实际,突出培养特色和质量,做到细致严谨、规范达标。高文波和姜文忠分别就我系学位点和研究生导师队伍建设工作提出了一系列指导性意见。

  我系与会老师们表示,感谢研究生院对我系工作的指导帮助,定将落实学校工作部署,扎实推进学位点自评的各项准备工作,进一步加强我系学位点和研究生导师队伍建设,进一步夯实研究生培养过程管理。

  (通讯员:刘译婷)