当前位置:首页 > 信息公开 > 系级规章制度 信息公开
印刷与包装系网络教育教学过程管理流程
时间:2015-01-09 16:58:41 作者: 点击数:

 (经系三届一次教职工大会表决通过)

  一、流程制定依据与适用范围

  1、为保证网络教育教学工作规范、有序进行,根据武汉大学有关网络教育规章制度和管理规范,我系编辑整理本流程。

  2、本流程适用于我系组织及与我系发生关联的各学习中心的网络教育教学过程管理。

  3、我系承办的行业委托培养班由系继续教育办公室承担学习中心职责。

  二、学生入学

  4、学习中心负责学生入学所有事宜。

  三、教学安排

  5、我系继续教育办公室教学秘书(以下简称教学秘书)依据各专业培养计划,负责安排教学课表初稿。当学期的教学计划必须在上一个学期末安排完毕,研究室主管教学主任负责审核定稿。

  6、教学秘书于开学第一周将教学课表上报到继续教育学院教学管理办公室。

  7、教学秘书负责制定“导学信息汇总表”;研究室主管教学主任负责向本系教师下达导学任务;教学秘书负责向系外教师下达导学任务。凡承担导学任务的教师有责任按要求、按时完成网上导学。

  四、教学检查

  8、教学秘书负责检查我系所开课程网络导学情况。

  9、每学期进行2次网络导学检查,一次在第7—10教学周,一次在学期末。教学秘书对导学情况进行汇总后,向系党政办公会和全体老师通报,与继续教育年终工作量核算相挂钩。

  五、考试与成绩记录

  10、教学秘书负责汇制“期末教师命题信息汇总表”,提交给研究室主管教学主任安排教师命题。每份试卷经教学主任审核签字后印制。

  11、各学习中心按时提交“期末考试安排表”。教学秘书根据课表审核考试安排表并汇总,按时提交继续教育学院教学管理办公室。

  12、教学秘书将考试试卷收齐后复印、分拣。继续教育办公室负责将试卷按时送达各学习中心。

  13、各学习中心负责组织考试,安排监考人员,回收学生答题试卷。随同学生试卷寄回的材料有:考场情况记录表、缺考记录表。

  14、教学秘书在新学期开学第一周分拣学生试卷,并及时送达任课教师阅卷。

  15、任课教师于开学第三周前完成学生成绩登录。

  六、统考与免考

  16、各学习中心根据继续教育学院的通知,负责按时办理学生统考与免考事宜。

  七、毕业实习与毕业论文

  17、学习中心负责专科生毕业实习。学员按时提交不少于3000字的实习报告。

  18、各学习中心按时提交拟撰写本科毕业论文学生名单。教学秘书汇总后提交给研究室主管教学主任安排指导教师。本科生毕业论文不得少于5000字,论文格式按全日制本科生要求。答辩形式、答辩时间及地点,按各专业研究室要求确定。

  八、学籍管理与毕业证、学位证

  19、学习中心负责学生学历网上注册和学籍资料管理。

  20、学习中心负责学生毕业申报工作,负责核实学生完成学分情况,提交完整的学生学籍档案。

  21、本科学位申报经我系学位评定分委员会审核。

  22、教学秘书负责毕业生档案归档,毕业证、学位证的领取与发放。

  九、教学档案

  23、教学档案包括:教学计划执行情况汇总,包括课表、教学检查情况通报、成绩登录表(原件);学位评定分委员会会议纪要;毕业证和学位证发放记录;教学工作量统计等。

  24、教学秘书负责教学档案整理并归档。