当前位置: 首页 >  科学研究 >  科研平台 >  正文 科学研究
“985”工程 印刷工程交叉学科仪器设备介绍
时间:2013-11-23 16:19:45 作者: 点击数:

一、喷墨打印沉积系统Dimatix Materials Printer DMP-2831

1.jpg

Dimatix DMP-2831喷墨打印系统可在各类型表面上打印各种功能材料,并在电脑控制下自由形成各种图案。该系统可沉积1到10皮升尺寸的微型流体墨滴,并将功能墨水印刷到5厘米厚度以内的各种衬底上,并达到最小20 微米的线宽或分辨率。由于采用了集成有墨盒、喷嘴和电路的cartridge,该打印机可通过更换cartridge来实现打印材料的转换,从而避免了繁琐的清洗操作和材料的交叉污染。墨滴观察窗、加热压盘和基准相机的配置进一步提高了设备的打印精度和操作简易性。

二、超纯水系统Thermo Scientific Barnstead Smart2Pure

2.jpg

这是一台由自来水进水到ASTM Type I and II级纯水的一体机,每小时产3升或6升超纯水的紧凑式超纯水系统。Smart2Pure 3 和6 均内置6升纯水水箱以存放Type 2 型纯水。

三、冷冻干燥机

3.jpg

主要特点:

1、采用单机(进口压缩机)混合制冷剂技术, 制冷温度低、制冷量大、功耗小。

2、冷阱兼作物料预冻室,无需配置低温冰箱。

3、液晶屏作为人机界面,曲线和数字形式实时显示物料温度和冷阱温度,数字显示真空度;

4、配有上位机通讯接口,可将冻干数据上传至计算机,便于数据的保存、浏览、分析及打印

5、具备电动化霜功能。

6、主机与真空泵间采用快卸法兰连接,使用方便。

7、采用防返油真空泵。

8、具备多种冻干所需的配置选择。

9、整机性能稳定、可靠,操作简便。

10、具有优异的性能价格比。

四、平板硫化机

4.jpg

用途:热压成型,与小型密炼机配套,制备高分子材料试样片,如降解塑料、普通塑料的薄膜、片材等。

五、岛津紫外可见近红外分光光度计UV-3600(UV-3600 Spectrophotometer

5.jpg

用途:主要用于油墨、指示剂等无机、有机化合物、天然产物、生物大分子样品在紫外/可见/近红外波长范围的吸收、透射测定;可满足液体、固体、粉末、薄膜、纳米材料等样品的测试要求。

六、动-静态接触角仪(Dynamic-static contact Angle meter)

6.jpg

用途:可用于测试动态和静态接触角、固体表面自由能及其分布(色散力、极性力、氢键力)、液-气和液-液界面张力值、液体界面粘弹指数(振荡滴)等。

七、阻抗分析仪Precision Impedance Analyzer 6630

7.jpg

6630 阻抗分析仪可以测量阻抗|Z|,导纳|Y|,相位角(θ),串/并联电阻(R),电抗(X),电导(G),电纳(B),电感(L),电容(C),品质因素(Q),消耗因素(D),直流电阻(DCR)。该仪器能提供20Hz-10MHz连续式测试频率选择,解析度更达五位数,使用者能以实际需求的测试频率及产品真正的工作频率来做更真实、精准的测试。使用者可以选择任何可用的量测参数并以频率或AC电压未扫描基准来执行图形扫描并显示结果。省去繁杂的设定,只要接上待测物便能立刻从荧幕上显示出所选择测试的主参数及副参数,速度既快又稳定,经由四线测试Kelvin测试夹并提供0.1%的基本精确度。该仪器还具有外部控制及输出功能,能提供标准远端控制界面,GPIB、RS232 以及专用Handler扩充介面。

八、IGT C1印刷适性仪

8.jpg

用途

C1印刷适性仪打出的色条适用于多种测试,如:借助测色系统或分光光度计进行颜色测量,目测评估,密度测量:包括建立颜色和密度容差、确定油墨覆盖情况、耐磨性、抗刮性、柔性、附着牢度和光泽度、油墨转移率(以g/m2计)、耐光度和抗化学腐蚀性,测试印刷质量,检查印刷光斑和蹭脏。C1印刷适性仪适用于各种涂布以及非涂布的承印物:纸张、纸板、塑料薄膜、玻璃纸、层压复合物和金属制品。

技术参数

匀墨时间: 匀墨单元 45 s 印刷盘15 s

三辊系统

铝辊驱动

初期成本低

上墨面积 700 cm2

刚性结构,可用于生产环境

适用于传统和UV固化的橡胶辊

符合EC要求

尺寸: 600 x 500 x 300 mm

电源要求: 100-240V/50-60Hz