当前位置: 首页 >  招生就业 >  继续教育招生 >  正文 招生就业
我系深入印刷企业培训高级经营管理人才
时间:2013-03-26 00:00:00 作者: 点击数:

日前,我系万晓霞教授、刘全香教授在湖北恒泰印务有限公司,为国家新闻出版总署印刷企业高级经营管理人才培训班(以下简称高级培训班)讲学。

经原国家新闻出版总署批准,我系去年10月举办该班,湖北省20余位印刷企业的董事长、总经理参加学习。该班新学期伊始即进行创新,将课堂搬到印刷企业一线,集中授课与实地研讨相结合。

3月23日,刘全香教授以《绿色印刷新技术》为主题,介绍了绿色印刷的产业政策、主要措施及经济效益,着重讲授免处理CTP版材技术和数字化印刷生产流程。她结合湖北恒泰印务有限公司实施国家绿色印刷认证工作实例,剖析了应重点关注的相关问题。

3月24日,万晓霞教授以《印刷企业的发展与未来》为主题,结合国内外企业具体实例,对当今印刷业面临的困惑与挑战、出版印刷的现状与出路、包装印刷的应对措施、印刷增值服务、科技创造价值等逐一进行论述。她着重介绍了印刷增值的服务项目、实施方法和推广手段等前沿技术和热点问题。

授课过程中,我系两位主讲教授与企业家学员就相关主题进行热烈探讨,课余参观了湖北恒泰印务有限公司生产车间,充分体现了该班在产学研方面的深度融合。

系党总支书记左军主持了该班2天的授课活动,并就该班下一步工作安排与企业家学员们进行了商议。期间,他介绍了我系与香港印刷科技研究中心联合筹办印刷质量控制高级培训班的相关情况。

(通讯员 程红炬)