当前位置: 首页 >  招生就业 >  继续教育招生 >  正文 招生就业
我系举办印刷质量控制与印刷企业标准化管理高级研修班
时间:2013-05-30 00:00:00 作者: 点击数:

5月25日至27日,我系与香港印刷科技研究中心,在深圳联合举办印刷质量控制与印刷企业标准化管理高级研修班。该班得到各方面高度关注和一致好评。

香港印刷业商会会长杨金溪、永远会长何家铿、副会长任德坚、谢葆德,中华商务联合印刷(香港)有限公司总经理梁兆贤,日本凸版印刷(香港)有限公司董事长王德成,香港印刷科技研究中心顾问曾昭学、总监彭安琪等出席研修班有关活动,与系党总支书记左军、系党政办主任郭永军及该班学员会谈交流。

美国罗切斯特理工学院Robert Chung教授、Packaging Specialty Asia Limited 技术总监钟兆魂先生,分别以《印刷质量控制》与《印刷企业标准化管理》为主题,就如何完善印刷质量控制、增强企业管理绩效进行讲学,并与学员们进行互动研讨。

研修期间,学员们参观考察了中华商务联合印刷(广东)有限公司与日本凸版印刷(香港)有限公司,与两个公司高管及香港印刷业商会领导进行深入研讨。

来至上海、湖北、广东、河南、香港等地区的30余位印刷和包装类企业的总经理、部门负责人参加了研修。香港方面对于该班的问卷调查显示,学员们对于专家授课质量给予充分好评,对我系组织策划工作表示高度赞赏,期待我系进一步依托国家新闻出版总署高级印刷人才培养基地,开展行业各层次人才培训工作,提升我国印刷企业核心竞争力。

为落实我国印刷业“十二五”规划,凸显总署高级印刷人才培养基地职能,我系历时2个月精心组织、周密安排,与香港印刷科技研究中心联合办班,推进我国印刷质量控制与印刷企业标准化管理工作。

据我校继续教育职能部门介绍,该班是武汉大学首次与香港特别行政区科技教育机构合作举办的高级研修班,是我校非学历教育模式的创新尝试。该班的圆满举办,对于弘扬我校学术声望,拓展我系办学影响具有深远的意义。

(通讯员:郭永军)