当前位置: 首页 >  招生就业 >  继续教育招生 >  正文 招生就业
印刷专业学科发展与技术前沿高级研修班简章
时间:2013-07-02 00:00:00 作者: 点击数:

印刷业作为我国新闻出版业的重要组成部分,是文化产业的主要载体实现形式之一,兼具文化产业和加工工业的双重属性,是我国国民经济重要产业部门。“十一五”末我国印刷总产值居全球第三位,我国已经成为全球重要的印刷加工基地。中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要明确指出“推进文化产业结构调整,大力发展文化创意、影视制作、出版发行、印刷复制、演艺娱乐、数字内容和动漫等重点文化产业”。

随着技术发展,印刷工程专业的学科体系和前沿技术已经发生了巨大的变化。目前,我国已有30余所大学设立了印刷工程、数字印刷及相关本科专业,120余所院校开设了印刷工程及相关的高职高专专业。为了适应人才市场的变化,我国高等印刷教育在学科和专业建设方面不断探索和创新,逐步向融合有计算机、材料、光学、电子信息、自动控制等多学科交*、协调发展的复合型教育方向发展。

为了提高国内高校青年骨干教师对学科发展和前沿技术的理解,提升国内印刷专业的教学、科研水平,国家新闻出版广电总局武汉大学高级印刷人才培养基地联合印刷教学分指导委员会面向全国各类高校的青年骨干教师推出“印刷专业学科发展与技术前沿”高级研修班。

详细内容见高级研修班简章:高等学校青年骨干教师印刷专业学科发展与技术前沿高级研修班简章.doc