当前位置: 首页 >  招生就业 >  继续教育招生 >  正文 招生就业
我系举办印刷包装行业新技术系列专题培训
时间:2013-08-16 00:00:00 作者: 点击数:

8月11日,我系举办印刷包装行业新技术系列首期专题培训,Packaging Specialty Asia Limited技术总监钟兆魂作“胶印机如何真正维护到位”的辅导报告。系党总支书记左军主持培训活动。

西安理工大学武吉梅教授、武汉阳光印刷有限公司总经理杨仲缈、潜江盛世彩色包装有限公司总经理蒋世京、湖北新华印务有限公司副总经理邹健以及我系部分教师到场旁听,湖北省印刷企业63名技术骨干参加培训。

钟兆魂毕业于台湾中国文化大学,从事印刷技术服务和培训工作近30年。他曾任曼罗兰台湾公司技术服务部、海德堡台湾公司高级工程师、海德堡新西兰公司资深工程师、APP亚洲浆纸(印尼)高级经理、第二届全国印刷技能大赛副总裁判长。

他从印刷机套印系统、供墨系统、供水系统、滚筒与橡皮衬垫的维护以及监督机制与维护记录等方面出发,联系各种实际问题进行生动讲解。在其后的互动问答环节,他针对学员对胶印机维护的细节问题一一解答,并对日常维护技巧给出相关建议。

培训结束,钟兆魂、左军共同为学员代表颁发结业证书,并与湖北省13家印刷与包装企业代表合影留念。

5月25日至27日,我系作为新闻出版总署武汉大学高级印刷人才培养基地,在深圳与香港方面联合举办“印刷质量控制与印刷企业标准化管理高级研修班”。作为主讲专家之一,钟兆魂讲授的《印刷企业标准化管理》得到高级研修班企业家的一致赞誉。为此,他应我系邀请,冒着酷暑专程来汉,面向印刷与包装行业培训一线管理人员和技术人员。

据悉,为进一步发挥新闻出版总署高级印刷人才培养基地的职能,我系领导与钟兆魂商定,将择时继续推出新技术系列培训,主题涉及如何找到印刷最佳色度与标准?胶印机精准放墨的理念与方法等。

(通讯员 郭永军、黄舒)