当前位置: 首页 >  招生就业 >  继续教育招生 >  正文 招生就业
我系举办全国“印刷专业学科发展与技术前沿”高级研修班
时间:2013-08-16 00:00:00 作者: 点击数:

8月8日至10日,我系举办“印刷专业学科发展与技术前沿”高级研修班。全国印刷专业知名高校的8位学者莅临该班讲学,全国19所高校5 0余名青年骨干教师汇聚我系交流研讨。

我系作为国家新闻出版广电总局武汉大学高级印刷人才培养基地、全国印刷教学分指导委员(以下简称印刷教指委)主任委员和秘书长单位,在全国首创举办高校骨干教师高级研修班,此举旨在推动印刷学科发展,加强师资队伍建设,增进校际交流合作。

开班仪式上,教育部高等学校师资培训交流武汉中心主任杜晓成,印刷教指委副主任委员、上海理工大学出版印刷与艺术设计印刷学院副院长刘真,华南理工大学博士后刘何明辉,印刷教指委主任委员、我系系主任万晓霞分别代表教育部高校师资培训主管部门、授课专家、研修教师及主办方讲话。系党总支书记左军主持开班仪式。

中国人民解放军信息工程大学史瑞芝教授、万晓霞教授、西安理工大学武吉梅教授、北京印刷学院副院长蒲嘉陵教授先后就《印前处理原理与工艺》、《印刷概论》、《印刷机械》和《信息记录材料》作专题学术报告。刘真教授、天津科技大学陈蕴智教授、西安理工大学印刷包装工程学院院长周世胜教授、华南理工大学陈广学教授分别主持上述专题研讨活动。在该班结业仪式上,蒲嘉陵、陈广学和左军为每位研修教师颁发了结业证书。

该班举办期间,尽管适逢武汉酷暑高温,但是授课专家与骨干教师倾情投入,研讨氛围生动活跃。兄弟高校的专家和老师们纷纷盛赞该班的宗旨理念和我系的周密组织,一致认为该班的开办,不仅有助于高校青年骨干教师深入了解本学科发展前沿,提升教学、科研的整体水平;而且在全国高校进一步凸显了国家新闻出版广电总局武汉大学高级印刷人才培养基地和全国印刷教学分指导委员的职能,对于我国印刷专业的建设发展大有裨益。

(通讯员 曹丽琴、郭永军)