当前位置: 首页 >  招生就业 >  就业指导 >  正文 招生就业
印刷与包装系第3期“立言. 励行”学生生涯发展论坛成功举办
时间:2015-12-20 15:32:55 作者: 点击数:

12月17日,我系第3期“立言•励行”学生生涯发展论坛在报告厅举办。此次论坛由毕委会举办,我系2001级优秀校友、长江出版传媒集团新媒体部部长田宇飞及系党委副书记周翠芳主讲。

论坛第一部分,校友田宇飞以“时代精英,雅量高志”为论坛主题,从三个设问来解读如何成为“雅量”与“高志”兼俱的时代精英。他从自己从业经历出发,指出印刷行业已经完成了从技术到工艺再到商业模式的转变,在行业融合中需要新优势、新路径和新思维。他提醒同学们要有追求差异化的学习思想,强调独特、创新的重要性。田宇飞校友与在座同学进行关于高考志愿与本专业相关问题的互动,结合三个事例加深同学们对专业认同感和适应大学氛围重要性的认识。田宇飞校友跟同学们分享自己大学时候的经历,勉励同学们在大学期间珍惜机会,不断学习,现场互动不断,气氛十分活跃。

1.jpg

论坛的第二部分,周翠芳书记作关于就业规划的讲座。周书记结合武汉大学杰出校友陶闯的演讲,提出当代大学生要与众不同,有所创新,展现出自己独特的一面,用自己在大学行走的每一步来充实求职简历中的每一个栏目,提升综合素质。谈到就业问题,周书记以我系历届毕业生毕业去向为例进行数据分析,为同学们明确就业方向,并结合我系毕业生就业实例强调拓展就业领域的重要性。

2.jpg

第3期“立言•励行”学生生涯发展论坛成功举办,使同学们对未来生涯规划有一个宏观认识。希望印包学子能够结合自身实际,制定合理目标规划,走一条独特、创新的人生路!

(学生会宣传部:徐润泽)