当前位置: 首页 >  招生就业 >  就业指导 >  正文 招生就业
“立言. 励行”学生生涯发展论坛第2讲曁第六届济丰杯运输包装设计大赛宣讲会成功举办
时间:2015-12-13 21:52:57 作者: 点击数:

12月10日下午,由我系2016届毕委会组织筹办的印刷与包装系“立言•励行”学生生涯发展论坛第2讲在系办报告厅成功举行,印刷工程研究室吴伟副研究员、包装工程研究室副主任刘兴海副教授、包装工程研究室高智勇副教授及济丰包装有限公司研发测试中心主管张均瑶出席本次论坛,我系2013级、2015级本科生到场,毕委会成员巫爽主持了本次论坛。

吴伟谈到,印刷技术正在改变我们的日常生活,3D打印在不久的将来会会影响到我们的衣食住行。吴伟介绍了其课题组目前开展的科学研究,诸如功能纳米材料在印刷电子上的应用,公交车智能打印芯片等。谈及印刷技术带给我们的思考以及印刷市场状况之后,吴伟接受了同学们的提问。对“如何处理科研实验与学习的关系?”问题,吴伟结合自己个人实验室目前成员的实际情况,做出详细解答,他鼓励学生用自己的课余时间怀着兴趣去做科研实验。

231.jpg

刘兴海主要针对大学期间几个关键点提出建议,并重点阐释了包装学科前沿领域——智能包装。对于大学生普遍存在一些疑惑,刘兴海一一做出解答。他用通俗的语言表达了三个观点;“听说国外的月亮更圆,真滴假滴?”;“世界这么大,我想去闯闯?”;“三百六十行,行行出状元!”,为同学们在出国深造,自身素质提升,求学之路三个方面指点迷津。有同学提问,能否增设国外先进大学具有前瞻性的课程时,刘兴海表示,我系正在与国外知名教授学者联系,邀请外教前来授课。

232.jpg

来自济丰包装有限公司研发测试中心的主管张君瑶,为我们做了第六届“济丰杯”运输包装设计大赛的宣讲,讲述了济丰公司的发展起源和目前国内产业结构。张君瑶从历届大赛情况,大赛流程,奖项设置等等各个方面给同学们详细介绍了“济丰杯”运输包装设计大赛。同时,我系包装工程研究室高智勇副教授在互动环节与张君瑶一起就大赛相关问题做出解答。

233.jpg

此次论坛以“专业领域与职业发展”为主题进行探微,内容丰富,引人深思,让与会者受益匪浅。通过几位老师的启发,我系学子一定能在专业认知和大学生涯发展方面实现更大的提升。

(学生会网络部:陈福康厚鹏)