当前位置: 首页 >  招生就业 >  就业指导 >  正文 招生就业
印刷与包装系“立言. 励行”大学生生涯发展论坛拉开帷幕
时间:2015-12-08 19:35:50 作者: 点击数:

11月20日晚6:30,系一楼会议室笑语声声,暖意融融,我系“立言˙励行”大学生生涯发展论坛系列活动拉开帷幕。在首期活动中,我系2016届毕委会和团委学生会学习部联合举办分享交流会,毕委会成员就保研、考研、出国、就业等一系列问题与大家交流,各年级同学积极参与讨论,现场气氛热烈,令与会同学受益匪浅。

82.jpg

朱伟伟、刘建平、董倩倩、谢雯、尚永星和梁正宇等毕委会同学结合自身大学成长经历,和学弟学妹分享了大学期间的一些心得体会。朱伟伟首先分享了自己的保研经历,只有早做打算才能更好地把握选择的主动权。梁正宇在分享中指出,保研在目前有四种途径:学霸策略,行政保研,科研之星,国奖桂冠,他本人拿到了“挑战杯”国家一等奖而获得保研机会。董倩倩认为,在搞好专业学习的基础上,不能忽视四六级在未来道路上的重要性,她以亲身经历告诉在场同学要在英语学习上多花些心思。

“在武大,赏樱花,做学霸”,熟悉的话语道出了学习的重要地位。学长学姐在分享中说的最多的一句话就是,大学生活中学习并不是唯一的目标,但一定是第一的目标。

81.jpg

在毕委会成员分享了各自的经历后,针对同学们的不同问题,分享会进入了面对面交流的环节。同学们在面对面交流时,针对自身的困惑与问题,与学长学姐深入交流,学长学姐鼓励大家要好好学习,全面发展,让自己的大学生活不留有遗憾。交流会很好地解决了心中的疑惑,不少同学表示收获极大。毕委会同学表示,筹划该主题活动是想要给即将面临选择的学弟学妹们提供一个可以更多了解未来道路的平台,也许选择很多,但更多的是要探索自我,做好充分准备,才能在未来抉择之时选择最适合自己的路。

据悉,我系“立言˙励行”大学生生涯发展论坛由2016届毕委会精心策划,旨在引导大学生更好地关注生涯发展,解决生涯困惑,培养综合素质,激发行动内驱力,提升职业能力。本学期系列分享会自第十一周起将不定期举办。届时,将针对同学们不同的需求举办不同主题的分享会,更有专业的职业规划导师为即将毕业和刚刚步入大学的同学们分享读研、出国、工作等经验,分析职业偏向,培养职业素养。期待以后每一期精彩的分享会!

(学生会网络部 曹卓栋康厚鹏)