当前位置: 首页 >  招生就业 >  就业指导 >  正文 招生就业
统筹部署 精心指导 全力做好毕业生工作
时间:2015-10-26 16:49:21 作者: 点击数:

为进一步做好毕业生工作,10月19日下午,我系召开2016届毕业生大会暨就业指导会。会议主题为提升毕业生求职应聘能力,宣传动员毕业生考研、考博及出国升学,讲解毕业学分要求及签约管理事项等。

系党委书记左军、党委副书记周翠芳、印刷工程研究室副主任周奕华、包装工程研究室副主任刘兴海、我系相关职能部门老师及全体2016届毕业生参加会议。会议由周翠芳主持。

左军以《择业应聘的成功之道与致胜手段》为主题做了专题辅导讲座。他针对当前大学生就业态势,从“道”和“术”两个层面,在10个环节,条分缕析求职择业的理念和实务。他重点讲解了如何开动脑筋挖掘和利用需求信息,怎样分析标的单位精心做好应聘准备,面试环节的有效技能和常见失误,试岗工作的细节和巩固求职成果的要点。他结合一个个实例,阐述“好工作不是简单地被动应聘来的,而是主动分析琢磨、踏实进取拼搏来的”。他特别鼓励同学们选择攻读更高一级学位深造,“艺不压身”不要轻易丢掉所学本科专业。左老师从正反两个反面娓娓道来,希望同学们开阔视野,不断提升综合能力,实现成功就业,得到现场同学们的共鸣。

111.jpg

(本图为同学们在就业指导讲座上与左军老师现场互动)

周奕华建议同学们积极报考我系研究生,进一步提高专业能力;求职的同学,应按照社会评价体系,完善自身综合素质。刘兴海鼓励同学们尽可能地选择考研或出国深造,并就考研方向提出指导性意见;在就业方向的抉择上,他建议应多考虑本专业相关领域。

666.jpg

121.jpg

黄舒老师就毕业学分要求向同学们作了通报和提醒,杨嘉群老师讲解了毕业生签约管理系统的相关注意事项。

周翠芳通报了我系近年来毕业生就业去向数据,对就业领域进行了归类分析。会上,她宣布了我系2016届毕业生活动委员会名单及人员分工情况,提示同学们充分利用网络平台和信息化手段了解就业信息。

555.jpg

会后,与会同学们表示,通过此次求职就业辅导和考研升学分析,有助于自己做好下一步的人生规划。

(学生通讯员:黄舒婷)