当前位置: 首页 >  招生就业 >  就业指导 >  正文 招生就业
我系举办保研求职出国留学经验交流会
时间:2014-11-09 10:35:50 作者: 点击数:

11月6日,我系第二十九期大学生素质拓展讲坛在学术报告厅举行。李渠、陈泓丞、杨佳瑶等三名优秀学子分别就保研、出国、求职三方面与同学们交流经验。系党总支副书记周翠芳、我系大二、大三本科生近百人参加了经验交流会。

周翠芳向同学们重点介绍了我系近十年来的本科生毕业去向,以及近五年来硕士研究生和博士研究生的毕业去向,并对相关就业领域进行了归类分析。据悉,今年我系研究生毕业生就业率达100% ,本科毕业生就业率达98%,位居全校第七。她强调,身边无伟人,要重视专业学习并付诸于热情,为就业打下良好的基础。

李渠就考研、保研向同学们提出了许多建议。他告诉同学们考研选择专业非常重要,事先要做好有关未来研究方向、就业等方面的调研。同时在暑期参加高校的夏令营,获得与高校的导师面对面交流的机会。

陈泓丞就出国留学给同学们总结了经验。他强调,成绩和英语是首要条件,其次需要具备一定的经济条件,为出国留学提供资金支柱,另外出国要做好吃苦的准备。

杨佳瑶以“量和质”为主题围绕求职为大家分享了自己的经验。她指出,同学们要以专业学习为基础,积极参加实习,积极参与科研工作,参与学生社团,不断提升自己的综合素质。

两个小时的交流会中,同学们认真的汲取学长学姐分享的经验和提供的建议,这对我系学生在未来保研、出国留学、求职具有深远的指导意义。

(网络部:罗成胜)