当前位置: 首页 >  招生就业 >  就业指导 >  正文 招生就业
举全系之力做好毕业生工作
时间:2014-10-28 09:38:22 作者: 点击数:

为提升毕业生求职应聘能力,提高本科毕业生考研录取率,明晰毕业论文答辩要求,推进毕业生工作有序开展,10月23日下午,我系在三楼学术报告厅召开2015届毕业生大会。我系2015届本科毕业生和毕业研究生参加大会,会议由系党总支副书记周翠芳主持。

系党总支书记左军做主题为《择业应聘的致胜思路与关键环节》的就业指导讲座。开场伊始,他随机询问了现场同学“你心目中理想的工作是怎样的?”。问题式导入后,他围绕择业应聘的理念和技能,结合实例深入浅出地阐述了“写好简历因岗投递”、“开动脑筋 精心准备”、“知彼知己 讲求实效”、“面试环节 善于沟通”、“注重跟进 巩固成果”和“试岗工作 踏实聪敏”等关键环节。他指出,毕业生是我们的学生,更是我们的朋友,要举全系之力做好毕业生工作。

副系主任易尧华讲解了毕业论文和答辩要求等事项。在通报了毕业设计的诸项安排及时间节点后,他简要地介绍了近年来的就业形势和考研录取情况,祝愿我系2015届毕业生在求职之路、考研之路上取得成功。

周翠芳通报了我系近年来毕业生就业去向数据,对相关就业领域进行了归类分析,介绍了招聘、签约、见习、学位授予、毕业派遣等事宜的相关安排,宣布了我系 2015届毕业生工作委员会名单及成员分工情况。

据悉,我系2014届本科毕业生就业率位居全校第五名。为做好2015届毕业生工作,我系于4月份即启动就业指导与服务工作,对2015届本科毕业生考研及工作意向进行调查摸底,并向全系烛光导航师进行通报,做到早启动、早帮扶。4月30日,我系举行就业经验交流会,左军、易尧华、周翠芳分别向2015届毕业生进行考研和就业动员,6名2014届优秀毕业生向与会的2015届毕业生传授考研和求职心得。

本学期以来,我系实行毕业生就业动态每周一报制度,成立2015届毕业生工作委员会,定期召开学生就业工作碰头会,利用学工网每天搜集和发布就业信息,旨在保持我系就业签约率全校领先的基础上进一步提高毕业生就业质量。

(学生通讯员 陈实)