当前位置: 首页 >  校友之窗 >  校友风采 >  正文 校友之窗
印刷与包装系97051班校友毕业十周年欢聚母校
时间:2011-05-03 14:27:10 作者: 点击数:

“十年弹指一挥间,今昔共聚续前缘”。5月1日上午10点,印刷与包装系一楼会议室里欢声笑语,情浓意浓,背景音乐里传来的是《同桌的你》、《常回家看看》中优美的旋律。与音乐一起律动的,是97051班校友十年重逢的喜悦与感慨。黄佐斌书记热情地向校友们介绍了十年来我系在学科发展、科研力量、实验室建设、对外交流与国际化办学、实习基地建设等方面所取得的成就,而这些成就的取得,离不开奋斗在各行各业的校友们的支持与帮助,校友们在毕业生招聘、奖学金设置、科研开发、合作办学、学科建设等方面发挥了重要的作用,是我系发展壮大的有力保障和生力军。黄书记和校友们一起回忆起往昔的真情岁月,深情地发出感慨,十年来“下降的是酒量,上升的是感情”,希望校友们在今后的岁月里加强联系与沟通,要以健康为中心,珍爱自己与家人。万晓霞主任深情忆起十年前教授九七级同学《印刷概论》、《计算机图形学》两门课时的情形,作为印刷包装学科全国领军的人才培养基地,她殷切希望校友们担当起国家和民族复兴的重任,勇挑印刷包装学科发展的重担,做一个负责任的人,有担当的人。

黄书记和万主任的讲话将校友们一下拉回了十年前的大学生活,引起了大家的共鸣,班主任吴丽老师和在座的每个校友们讲述了自己十年来的奋斗历程与人生感悟,分享了成长路上的喜怒哀乐,畅谈自己的事业与家庭,欢乐祥和的气氛萦绕在空气中,久久回荡。晚上的聚餐中,校友们向我系赠送了“松鹤延年”牌匾,希望母校及我系基业长青,情谊永存,将校友活动推向了又一个高潮。为期三天的校友活动,校友感受的是母校的温情与博大,母校感受到了校友的深情与质朴。昨天,你以母校为荣,今天,母校以你为荣。