当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
我系召开第三届教职工大会第四次会议
时间:2018-04-03 14:40:37 作者: 点击数:

3月29日,我系召开第三届教职工大会第四次会议。校工会领导致电祝贺,校党委组织部干部工作办公室副主任张锋出席会议。我系在岗教职工参加会议,离退休老同志应邀与会。系工会主席周翠芳、工会副主席张霞分别主持开幕式和闭幕式。

会议听取并审议了系党委书记左军所作的系2017年度工作报告。报告全面总结了我系2017年度工作成绩,展示了全系师生员工的努力成果,分析了发展面临的形势与存在的不足,阐述了2018年重点工作和基本思路。

会议期间,张锋对我系领导班子及成员述职述廉工作有关情况进行说明。与会人员听取系党政领导班子及班子成员2017年度述职述廉工作报告,现场开展民主测评。

11.jpg

会议听取并审议了系主任助理郭永军所作的系2017年度财务工作报告,通报了2017年度教职工年终劳酬分配情况。

会议听取并审议了张霞所作的系2017年度工会工作报告。报告总结了我系2017年度工会工作,阐述了2018年工会工作思路。

李治江、黎厚斌、郭永军作大会发言,分别代表3个讨论组的教职工谏言献策。

经过逐项举手表决,大会审议通过了我系2017年度三个工作报告、《印刷与包装系本科生学风建设实施办法》、《印刷与包装系引进高层次人才奖励办法》、《印刷与包装系加强和改进本科教学工作的实施细则》和《印刷与包装系年终劳务酬金分配办法(修订)》。会议形成并表决通过了大会决议。

决议指出,全系教职工对本次会议成果予以高度肯定,希望系党政、系工会更好地推进我系事业发展。决议强调,全系教职工应重视我系面临的机遇与挑战,在系党政领导下,凝心聚力,求真务实,锐意进取,为我系各项事业科学发展而共同努力奋斗。

左军在闭幕式总结讲话中指出,这是一次团结进取、民主办系的大会,彰显了全系教职工的主人翁责任感;会议分组审议并表决通过的工作报告和规章制度,体现了大家心往一处想、聚力一起干;2018年学校大政方针和我系工作思路已定,系党政领导班子逐项狠抓落实,坚持集思广益、稳中求进,进一步增强我系办学核心竞争力,进一步推动每位教职工职业发展和广大学生成长成才。

22.jpg

为周密开好本次会议,系工会委员会及有关方面细致筹备。3月27日上午,召开了大会主席团第一次会议。会议通过了主席团执行主席名单及分工,明确了主席团成员工作职责;通过了会议议程和日程安排、大会表决办法草案和现场工作人员人选;审议了三个工作报告和有关规章制度(草案),提交小组讨论。当天上午,全系在职在岗教工分三组,讨论了三个工作报告和有关规章制度(草案)。当天下午,各组组长和秘书汇报了小组讨论情况,逐字逐句进行研究,吸收了建设性和可操作性意见。3月28日上午,召开大会主席团第二次会议,形成《会议手册》定稿,提交大会审议。会前的细致工作体现了系党政领导班子团结带领全系教职工民主办系的工作风貌,凸显了教职工大会在我系改革与发展中的参与、维护、教育、建设等各项职责。

(通讯员:卫然)