当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
交流分享成才经验 相互启迪成长规划—我系举办2018届本科毕业生经验交流会
时间:2018-04-20 16:57:32 作者: 点击数:

4月12日下午,我系举办2018届本科毕业生经验交流会。7位2018届本科毕业生和同学们分享关于考研、保研、出国和就业的宝贵经验。学生辅导员张佳宁主持交流会。

1.jpg

2014级包装工程专业张亦琛、刘映红两位同学分别被美国加州大学圣地亚哥分校和宾夕法尼亚大学录取出国深造。她俩就出国申请流程、留学目标选择、申请材料准备、英语能力提高等传授成功经验。

2.jpg

2014级印刷工程专业杨煊闻、唐天航两位同学通过考研分别被我系和四川大学计算机学院录取。他俩详细介绍了从报考到录取的考研流程,强调考研绝不是一条轻松的路,一定要有详细计划,不断激励自己,做到坚持不懈。

3.jpg

2014级印刷工程专业黄政同学保研到我系深造。他介绍了我校保研的相关政策,讲述了自己本科阶段积累和保研申请过程。2014级包装工程专业王昭懿同学保研到浙江大学高分子系。她强调即使是跨学校、跨专业保研,首要的还是学好目前本科专业,深入思考本科专业与申请读研专业之间的内在有机联系,并积极做好针对性的准备。

2014级包装工程专业向俊杰同学在求职过程中获得多家单位认可,现已成功签约。他认为,求职准备工作非常重要,择业要讲究策略。为了帮助2019届毕业生更快掌握就业信息,他建立了校招信息交流群。

4.jpg

据悉,此次毕业生经验交流会由我系2018届毕业生指导委员会主办,旨在通过毕业班与非毕业班的相互交流启迪,帮助我系广大同学明确目标、找准方向、用对方法、精准发力,从而更好地规划发展,促进成长成才。

(学生通讯员:刘小菁、匡佳)