当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
我系举办武汉大学第五届国际交叉学科论坛分论坛
时间:2018-04-25 10:35:21 作者: 点击数:

4月21日至22日,我系举办武汉大学第五届国际交叉学科论坛分论坛活动。来自加拿大阿尔伯塔大学、新加坡国立大学和加纳的三位海外青年学者应邀参会。

4月21日上午,系党委书记左军、副系主任吴伟与三位海外青年学者参加学校第五届国际交叉学科论坛开幕式。之后,三位海外青年学者参观我系实验室。

21日下午,我系举办分论坛开幕式。3位海外青年学者、左军、吴伟、系党委副书记周翠芳、副系主任刘兴海、万晓霞教授、黎厚斌教授、钱俊教授等我系专业教师及学生参会。开幕式由刘兴海主持。

333.jpg

左军代表我系致欢迎辞。他表示,“我们竭诚欢迎越来越多的海内外青年才俊加盟我系,与我系同成长齐发展,共创美好未来!”吴伟从发展简介、科学研究、重要仪器与设备、学生培养等四个方面介绍我系基本情况。

分论坛上,3位海外学者及万晓霞教授、黎厚斌教授分别作专题学术报告,并与我系师生现场互动交流。

111.jpg

222.jpg

4月22日,我系两个研究室老师与3位海外学者分别座谈,就科研方向等共同关心的事宜面对面沟通。

我系高度重视本次分论坛筹备工作,旨在加强高层次人才队伍建设,进一步构建思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,积极融入我校“双一流”建设。分论坛举办期间,系党政领导全程陪同参与,与3位海外学者进行广泛深入的沟通。

(通讯员:余晔)