当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
师生共迎五四节日 互动交流成长成才——我系召开2018年度学生代表座谈会
时间:2018-05-10 17:01:00 作者: 点击数:

5月3日下午,我系召开2018度年学生代表座谈会,互动交流成长成才,共迎五四青年节日。系党委书记左军、副书记周翠芳,副系主任吴伟、刘兴海,印刷工程研究室主任李治江、副主任周奕华,包装工程研究室主任黎厚斌,党政办公室主任郭永军,学生辅导员张佳宁、卫然,我系博士研究生、硕士研究生和本科生代表参加座谈。周翠芳主持会议。

1.jpg

“博士生学制延长期间经济资助政策如何?”、“什么样的研究生更能得到导师的青睐?”、“能否举办更多高质量的学术讲座拓展同学们视野?” 会上,学生代表们就平时学习和生活中遇到的问题与老师们进行深入交流。针对本科生暑期实习、大学生业余科研、学风建设、班级建设、保研政策等提问,老师们现场一一解答,解读学校相关政策,并给出具体建议。

左军代表系党政,向全系广大青年致以节日祝福,感谢专业教师和行政人员对同学们全面成长的辛勤培育。他表示,座谈是倾听同学们心声,对于有关建议将进一步研究落实,做到师生协同共促发展。他希望与会学生代表,领会落实习近平总书记的谆谆寄语,做到“爱国、励志、求真、力行”,在全系同学中发挥引领示范作用,履行桥梁纽带职责,营造浓郁学风班风和学术氛围,不断提升综合素质,增长才干能力。

2.jpg

我系始终将立德树人作为办学的根本任务,每年均召开学生代表座谈会,倾听同学们对人才培养、专业建设、学习指导、服务管理和学生活动等方面的工作建议。通过师生互动交流,不断加强人才培养工作,助力学生全面成长成才。

(学生通讯员:刘亦潇 宣文杰)