当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
中心博士后梁静获中国博士后科学基金特别资助
时间:2022-07-29 10:15:54 作者: 点击数:

近日,中国博士后科学基金会发布了2022年度中国博士后科学基金特别资助获得者名单,我中心重点资助博士后梁静成功入选站前特别资助,获资助金额18万,成为全国轻工技术与工程学科唯一入选者。

根据《中国博士后科学基金资助规定》,站前特别资助是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在前沿领域从事创新研究实施的资助,由专家会议评审确定资助对象。2022年全国获站前特别资助399人,武汉大学共11人入选。

资助编号

姓名

一级学科

资助经费

2022TQ0239

梁静

轻工技术与工程

18万

梁静博士后在中心吴伟教授课题组从事印刷柔性能源器件的研究,已在Appl. Phys. Rev., Adv. Energy Mater., J. Mater. Chem. A等国际知名期刊上以第一作者和通讯作者发表SCI检索论文7篇,其中高被引1篇,论文总引用≥180次,曾多次获得武汉大学学术创新一等奖和武汉大学优秀研究生等荣誉,已主持基金项目1项。

本年度特别资助项目的入选充分展现出中心在博士后培养方面的良好成效。中心将继续加强博士后培养工作,不断提升中心科研工作水平和创新人才培养质量。

(梁静供稿,编辑审阅:刘珊珊)