当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
我系召开2018年第二次工作研讨会
时间:2018-08-27 09:21:55 作者: 点击数:

8月21日是新学期第一天,也是2018—2019新学年的首个工作日。是日上午,我系召开党政联席扩大会议,集体研讨2018年下半年工作。

系党委书记左军,系党委副书记周翠芳,系副主任吴伟、刘兴海,党政办公室主任郭永军,印刷工程研究室主任李治江,包装工程研究室主任黎厚斌参加会议。会议由左军主持。

为了求真务实地开好本次研讨会,在暑假期间盘点梳理的基础上,形成《印刷与包装系2018年第二期工作研讨会材料一:2018年上半年工作计划事项完成情况对照检查一览表》,随同会议通知发给系党政联席扩大会成员。会前一周,全体与会人员填报提交《印刷与包装系2018年度第二次工作研讨会材料二:2018年下半年工作思路和重要事项一览表》。

会议全面回顾了我系上学期工作计划完成情况,交流发言履职心得及新学期工作思路。与会人员结合各自所填表格,小结了上半年工作取得的成绩和进展,重点分析了工作中存在的问题和不足。会议紧扣党政联席扩大会成员岗位职责,围绕下半年拟将开展的主要事项,集思广益商讨具体措施,群策群力研究推进工作。

会议认为,要进一步着力系党政领导班子建设,不断提升谋事、干事、成事能力;进一步夯实各类办学组织机构职责,强基固本、上下联动、协同推进;进一步强化学科专业建设和师资引进培育,着手备战下一轮全国学科评估;进一步对标学校要求,深化人才培养工作,积极拓展国际化办学;进一步顺畅工作运转流程,提高管理服务精细化水平;进一步加强专兼职学生工作队伍建设,做好宣传引导和示范培育。

会议还就2018级迎新系列工作、参加中国印刷业创新大会、编辑整理全国印刷教育展会材料等事宜进行了专题研讨。

会议决定,根据集体讨论的意见,形成本次研讨会备忘录和新学期工作计划初稿。待8月31日全校干部培训班后,将根据学校精神和部署,进一步完善我系工作计划。系党政联席会定稿后,9月上旬在全系教职工大会上进行通报安排。

会议要求,系党政联席扩大会全体人员要“不忘初心、牢记使命”,按照春节期间召开的我系2018年第一次工作研讨会确定的总基调,落实本次研讨会部署,立足岗位履职尽责,积极谋划“弹好钢琴”,团结凝聚全系广大师生力量,周密组织砥砺奋进,扎实推动各项工作再上新台阶。

(通讯员:郭永军)