当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
我系隆重召开2018级本科新生开学典礼暨家长见面会
时间:2018-08-30 10:23:19 作者: 点击数:

8月23日晚,我系隆重召开2018级本科新生开学典礼暨家长见面会。系党委书记左军、系党委副书记周翠芳,系副主任吴伟、刘兴海,印刷工程研究室、包装工程研究室负责人,本科新生班主任及我系相关行政部门老师出席。全系2018级本科新生及其家长共计200余人参加。周翠芳主持开学典礼。

开学典礼上,刘兴海介绍了系情概况。他图文并茂地阐述了我系的办学特色、师资队伍、学科专业、育人成就和科研成果,导读讲解了本科人才培养工作的着重点和大学生涯的着力点。


吴伟以《用印刷与包装科技创造未来》为题,讲授开学第一课。他深入浅出地讲解了印刷与包装科技的前沿研究成果及实际应用,激励新生们深化对学科专业的理解,勤奋钻研、致力发展、勇于创新。


姚子昂代表全体2018级新生发言。他表示,要积极转变学习方式,珍惜大学生活,以校训为准则,努力进取、全面发展。


左军代表全系师生,欢迎新同学及家长。他指出,我系在推动国民经济建设和社会事业发展中赢得一系列美誉,输送了一大批具有国际竞争力和可持续发展潜力的优秀人才。他寄语新生,志存高远、勤于学习、乐于思考、勤于实践,“把成才的视野打开,用品行人格、学识能力、发展潜力来走四方、打天下,来回报父母的养育之恩,来肩负起民族脊梁的社会责任。”


开学典礼结束后,新生班主任黎厚斌、刘强分别主持两个班级的家长见面会。两个会场济济一堂,气氛热烈。全体系党政领导、研究室负责人及新生班主任助理,分别与新生及家长面对面互动交流,在答疑解惑中进一步帮助他们了解我系和大学生活,启迪引导各位新生尽早适应新角色、开启新征程。



据悉,我系今年共计招录本科新生73人,生源来自全国28个省、自治区和直辖市。入学伊始,系领导分别走访了每间新生寝室。新生教育的系列活动目前正在全面有序开展。

(学生通讯员:刘亦潇、宣文杰)