当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文 网站首页
我系学子再获“赢在南京”大学生创业大赛一等奖
时间:2018-10-08 17:03:50 作者: 点击数:

9月27—29日,第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛决赛在南京大学举行。经过初赛及复赛选拔,30个项目现场角逐。我系学生牵头的参赛项目“纸基印刷型柔性STEM教育智能模块”勇夺一等奖。这是我系连续两届在该赛事喜获一等奖殊荣。

该项目由我系钱俊教授、高智勇副教授和叶双莉教授指导,学生团队负责人为我系2016级本科生傅钰成,张哲远、皇甫钟元、张昌昊、王登可等参与。此外,团队还汇集了我校经济与管理学院、化学与分子科学学院、信息管理学院等多学科领域的学生。

19D31

该项目以水性导电油墨为基础,开发出了面向儿童的电学基础STEM套装(amazINK)。相比传统电学教具,它在趣味性、安全性及科技含量上均有显著提升,旨在以趣味教学帮助青少年体验科技快乐。同时,该项目也为传统教具及其他文创产品提供了升级方案,拓展了产品创意边界。

27日决赛分为先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业四个组别。傅钰成在现场路演中进行了精彩展示,在答辩环节获得评委高度好评。最终从数千个项目中脱颖而出,博得头筹。新浪新闻等媒体给予了广泛报道。

我系师生在各级各类创新创业大赛中屡获佳绩,不仅提升了我系办学的社会美誉度,而且彰显了我校“创新、创造、创业”的教育理念和培养成果。

(学生通讯员:傅钰成 )