当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文 网站首页
印刷与包装系关于切实做好2018年暑期安全工作的通知
时间:2018-07-09 15:57:54 作者: 点击数:

全系师生:

根据学校《关于2018年放暑假及做好暑期相关工作的通知》和《关于做好2018年暑假期间保密工作的通知》精神,为了进一步加强我系暑假期间安全工作,现将有关事宜通知如下:

一、严格落实规章制度。全系师生要严格执行《武汉大学消防安全管理规定(试行)》和上述两个《通知》。系党政办、实验中心负责牵头组织开展安全大检查,消除安全隐患。各科研实验室负责人要守土有责,督促学生严格遵循实验室各项安全规定。

二、严格安全工作责任。严格落实安全工作岗位责任追究制度,切实做好安全保卫、保密、防暑降温和防火防爆工作。全系师生须切实提高责任意识,时时不忘安全,处处确保安全。

三、加强学生信息联络。系党委副书记、辅导员、班主任要加强学生信息联络工作。切实关爱暑期在校同学,逐一提醒其严格遵守各项规章制度,维护自身和公共安全。研究生导师要严格执行研究生外出请销假签字审批制度,密切关注留校研究生暑期实验室人身安全。

四、强化值班岗位责任。教工暑假值班人员须在系党政办公室值班,不得脱岗、离岗。值班期间须巡查我系各楼层,认真做好记录和值班交接。带班领导要落实查岗和督办责任。带班领导和值班人员要确保手机畅通,强化信息报告制度。值班人员遇到异常情况,须第一时间向带班领导报告,带班领导须第一时间做出处置,并即立向学校有关主管部门汇报,坚决杜绝安全事故发生。

五、确保国家秘密安全,严防失密泄密事件发生。我系涉密课题组负责人负责做好暑假期间的保密工作,要将涉密载体和档案资料清理、归档、入柜,并严格妥善保管。

特此通知

印刷与包装系  

2018年7月10日