当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文 网站首页
印刷与包装系关于评定2018年研究生国家奖学金的通知
时间:2018-09-30 14:54:07 作者: 点击数:

全系研究生:

研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项。为激发广大研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、追求卓越,充分发挥研究生国家奖学金的激励导向作用,根据《武汉大学研究生国家奖学金评审实施办法》相关文件精神,现将我系2018年研究生国家奖学金评审工作有关事宜通知如下:

一、评审办法

评审办法参见《印刷与包装系研究生国家奖学金评审实施细则》。

、奖励标准

研究生国家奖学金的奖励标准为博士研究生每生每年3万元,硕士研究生每生每年2万元。

、评审程序

研究生国家奖学金的评审采取学生个人自主申报、我系研究生国家奖学金评审委员会初评推荐、校评审工作领导小组办公室审核,校评审工作领导小组审定的方式进行。具体程序如下:

()研究生个人申请,填写并打印《研究生国家奖学金申请审批表》(附件一,具体填表说明见附件6)连同科研成果及相关证明复印件,于108日上午11时前交至各年级负责人,同时发送《科研成果及获奖情况汇总表》(附件五)电子版至邮箱1164986224@qq.com

()评审委员会初审材料后,确定进入公开答辩环节学生名单。参加答辩学生携带科研成果及相关证明原件、《研究生国家奖学金答辩申请书》(附件二),就思想表现、科学研究、实践经历等情况现场公开答辩(现场答辩时间另行通知)。由评审委员会结合初评成绩在名额内确定拟获奖名单,并进行不少于5个工作日的公示并上报校研究生工作部。

()校研究生工作部对各评审委员会提交的初步评审结果进行审查后,提交学校研究生国家奖学金评审领导小组进行审定,审定结果在学校全范围内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,学校将评审结果报送教育部,奖金一次性发放给获奖学生,并颁发国家统一印制的荣誉证书。

印刷与包装系

2018930