当前位置: 首页 >  图片新闻 >  正文 网站首页
中心召开2023届毕业生大会
时间:2022-09-27 11:17:51 作者: 点击数:

为进一步做好毕业生工作,中心于9月22日下午召开了2023届毕业生大会。中心党委书记秦后国,党委副书记刘珊珊,教学办童伶俐老师出席。2023届全体毕业生参加,兼职辅导员陈立志主持会议。

秦后国书记就毕业生工作作了动员报告。一是鼓励毕业生毕业到中西部地区、到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业。二是鼓舞毕业生就业要树立自信,认真准备好每一场招聘面试。三是希望毕业生早日做好规划,择业时积极寻求师长、同学的建议和帮助。他祝愿所有毕业生顺利毕业,如愿找到自己心仪的工作。

刘珊珊副书记介绍了往年研究生毕业生的就业情况,分析了今年招聘形势和就业趋势,列举了中心提供的多方面就业服务及就业信息获取途径,详细解读了学校就业工作相关政策。她提醒毕业生注意就业时间节点,呼吁大家提前准备,积极行动。

童泠俐老师介绍了研究生学位论文(设计)等相关毕业要求及学籍管理制度,着重强调毕业生应当恪守学术诚信、遵循学术准则。

在交流互动环节,毕业生就毕业和就业的相关问题提出了自己的疑问,与会老师分别作了详细解答。

召开此次毕业生大会旨在动员毕业生提早进入状态,了解国奖和学校相关政策,做好个人学业和择业规划,为中心毕业生顺利毕业、就业奠定基础。

                                                                       (通讯员:张晨英,陈立志)