当前位置: 首页 >  图片新闻 >  正文 网站首页
中心领导班子密集调研取经
时间:2022-11-10 09:51:52 作者: 点击数:

金秋十月,中心党委书记秦后国、主任李治江带领中心党政领导班子、内设机构负责人先后到物理科学与技术学院、化学与分子科学学院、计算机学院调研取经,三个学院领导班子成员热情接待并倾囊相授。

在物理科学与技术学院调研会上,何军院长介绍了该院近年来在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的发展情况。该院近年来凝心聚力、多措并举,改革发展取得显著成效,尤其是高水平人才队伍建设跑出了加速度。何院长表示,图像传播与印刷包装研究中心在柔性电子、智能材料等方向具有突出研究特色,希望双方可以携手推进合作,谋求共同发展。

李治江主任介绍了中心情况及发展构想。在交流环节,双方围绕材料科学与工程一级学科下学位点建设、柔性引进兼职教授、人才引育、科学研究、研究生培养、校友工作、绩效考核与年终分配等方面问题展开积极讨论。最后,秦后国书记再次感谢学院的信任与支持;余向红书记表示,此次交流为今后双方的合作与发展奠定了良好基础,希望双方坚持互信互利、互帮互助导向,建立长期稳定沟通机制,共享发展机遇,共创美好前景。

在化学与分子科学学院调研会上,庄林院长介绍了该院学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面发展情况。该院近年坚持可持续高质量发展理念,聚焦重点任务和核心指标,凝心聚力,形成学院事业蓬勃发展的强大合力,尤其在人才工作和师资队伍建设等方面成效显著。庄院长强调,人才培养和科学研究以服务国家战略需求为目标,发展重点与能源双碳、全面健康等重要赛道相匹配。他表示,希望双方通过加强交流进一步推动优势互补,实现合作共赢。

李治江主任介绍了中心情况及发展构想。在交流环节,双方重点围绕研究生招生培养、材料科学与工程一级学科下学位点建设、柔性引进兼职教授、科学研究合作等方面展开了广泛、深入的交流和研讨。秦后国感谢化学院的信任与支持,表示将进一步细化交流达成的共识,推进双方实质性合作。王丽萍书记表示,希望双方今后能够建立长期的沟通交流机制,积极寻求双方学科结合点及合作新思路,共建共享,不断增进感情,携手为学校高质量内涵式发展作出重要贡献。

在计算机学院调研会上,计算机学院党委书记边金銮、院长杜博分别就该院在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等情况进行了介绍。李治江主任介绍了中心情况及发展构想。双方进行了广泛交流,涉及人才工作、软件工程一级学科下学位点建设、教授给本科生上课、兼职教授柔性引进、产学研合作等。双方表示,今后要常交流,共谋发展,为学校高质量发展增光添彩。

                                                                                                         (通讯员:郭永军)