当前位置: 首页 >  图片新闻 >  正文 网站首页
中国共产党武汉大学印刷与包装系第三次代表大会胜利召开
时间:2018-05-24 11:42:35 作者: 点击数:

5月17日下午,中国共产党武汉大学印刷与包装系第三次代表大会在系报告厅隆重召开。校党委组织部副部长王三礼出席,我系43名师生党员代表参会。大会邀请我系民主党派教师代表列席。系党委副书记周翠芳主持会议。

1.jpg

大会预备会议通报了本次党代会筹备工作及代表到会情况。第二届系党委委员马桃林作大会代表资格审查报告。会议以举手表决的方式,一致通过大会代表资格审查报告、大会主席团成员和秘书长建议名单、大会议程和日程安排。

大会在庄严的国歌声中开幕。王三礼代表校党委组织部,热烈祝贺我系第三次党代会胜利召开,向出席会议的各位代表和全系师生党员致以诚挚问候。他表示,近年来,印刷与包装系党委扎实推进全面从严治党,紧紧围绕立德树人根本任务,团结带领全系师生员工共谋发展,全系各项工作取得一系列可喜成就。他指出,当前是学校加快建设中国特色、世界一流大学的关键时期,也是印刷与包装系努力实现一流院系目标的重要机遇期。他代表学校党委,对我系提出三点希望:一是要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩;二是要凝心聚力,科学谋划,推动改革发展,大力加强学科和人才队伍建设,切实提升办学核心竞争力;三是要进一步加强党的建设,充分发挥系党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设发展提供坚强组织保证。他强调,“校党委和行政重视印刷与包装系建设发展,将一如既往地关心和支持印刷与包装系的各项工作”。

2.jpg

左军代表第二届系党委会,向大会作题为《求真务实、凝心聚力、开拓进取,为推进印刷与包装系建设发展而努力奋斗》的报告。报告全面总结了我系第二次党员大会以来的各项成绩,阐述了建设过程中的工作体会,分析了当前面临的形势和存在的不足,提出了今后发展的主要思路。报告指出,我系在新的起点、向更高水平迈进的征程中,要坚持以学科建设为龙头,提升办学核心竞争实力;坚持以人才工作为抓手,加强办学人力资源建设;坚持以培养质量为关键,提高办学育人工作绩效;坚持以交流合作为助推,促进事业发展师生成长;坚持以制度建设为保证,提高科学管理服务能力;坚持以从严治党为统领,加强兴系文化内涵建设。报告强调,要将师生的共同关注热点作为工作重点,将师生的总体满意程度作为工作标杆,把实现好、维护好、发展好广大师生对美好未来的追求作为推进办学事业的出发点和落脚点。

3.jpg

与会代表分组审议讨论第二届系党委会工作报告和《中国共产党武汉大学印刷与包装系第三次代表大会选举办法(草案)》。

4.jpg

5.jpg

经大会第二次全体会议表决,一致通过第二届系党委会工作报告、《中国共产党武汉大学印刷与包装系第三次代表大会选举办法(草案)》、总监票人和监票人名单。第二届系党委委员刘全香作为总监票人,主持并监督第三届系党委委员选举过程。计票期间,第二届系党委委员郭永军向大会报告党费收缴、使用及管理情况。

大会以无记名投票差额选举方式,选举左军、周翠芳、吴伟、刘兴海、李治江、马桃林、郭永军为我系第三届党委委员。

6.jpg

经大会主席团会议酝酿讨论,形成《中国共产党武汉大学印刷与包装系第三次代表大会决议(草案)》。

在大会闭幕式上,系副主任刘兴海宣读大会决议(草案)。经表决,一致通过大会决议。会议认为,大会工作报告符合我系建设实际和学校发展要求,对加快推进党的建设和办学事业具有重要指导意义。大会充分肯定第二届系党委会工作。会议强调,当前是我系克难攻坚、推动发展、寻求突破的关键时期,要切实增强大局意识、责任意识、忧患意识和担当意识,进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,锐意进取。

系副主任吴伟致闭幕词。他表示,回顾过去,立足当下,分析形势,面对挑战,要充分调动凝聚广大师生的积极性和能动性,进一步加强民主办系、科学决策、组织实施和督办落实,共同努力开创我系发展新局面。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

7.jpg

8.jpg

大会结束后,左军主持召开我系第三届党委会第一次全体会议。会议投票选举左军为系党委书记,周翠芳为系党委副书记,商议了系党委委员职责分工,报请校党委批准。

本次党代会是在学校深入推进“双一流”建设、我系谋划发展致力突破的关键时期召开的重要会议。大会强调,要深入领会党的十九大精神,贯彻落实学校决策部署,充分发挥系党委政治核心作用,牢固坚持党政共同负责制,进一步加强系教职工大会、党政联席会议、教授委员会、教学指导委员会、研究生培养工作委员会等各级办学组织和专门委员会职能,不断完善各项议事规则,形成推动建设发展的强大合力,认真落实本次大会提出的各项任务。

大会号召,全系广大党员和师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照大会确定的工作思路和发展目标,在新的历史起点上,用新思路谋划新发展,在新征程上展现新作为,砥砺前行,开拓进取,奋发图强,为推进我系建设发展而共同努力奋斗!

(通讯员:卫然)