当前位置: 首页 >  图片新闻 >  正文 网站首页
我系举行2018级研究生入学新老生交流会
时间:2018-09-21 17:15:37 作者: 点击数:

911日下午,我系举行2018级研究生入学新老生交流会,博士研究生廖宇传授其成长成才经验感悟。

系党委副书记周翠芳介绍了廖宇同学在学习科研、学生工作和创新创业等方面取得的一系列成绩。她表示,研究生新老生交流会通过优秀学长的经验分享与感悟建议,引导新生充分了解研究生学业特点,科学规划深造发展路径。

廖宇介绍了大学本科以来的学业与成长经历,展示了其个人及师生团队荣获国家和省部级大学生学术科技竞赛的多个奖项。他表示,新时代大学生要敢于尝试、敢于挑战,要有敢为人先的勇气才能有所突破。他认为,高水平大学研究生应具有明确的研究方向、浓厚的科研兴趣和坚强的意志品质。

会上,廖宇分享了其获批国家留学基金资助即将赴耶鲁大学深造的体会。他建议,有意出国深造的同学应尽早制定计划,扎实准备国际化考试,针对性地了解意向申请的国际高校及研究领域。同时,他提醒新生同学们要时刻关注国家留学生基金委和我校研究生院等职能部门的通知公告,学习领会相关政策,按照要求准备所需资料,只有这样才能在机会来临之际及时把握。

(学生通讯员:杨烜闻)