· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学习科研 首页 >  学生工作 >  学习科研 >  正文
少数民族大学生社会实践与社会观察活动——团结共建和谐赤壁第一分团实践日志(三)
时间:2011-08-21 00:00:00 作者: 点击数:

在进行了两天的走访调研和志愿服务之后,我们来到了具有悠久历史文化的赤壁古战场参观学习。

我们参观了赤壁摩崖石刻、翼江亭、周瑜石雕像、望江亭、拜风台、凤雏庵等历史景观,通过仔细阅读每一景处的历史资料,我们了解了历史上决定魏、蜀、吴三国鼎立局面的重要战役——赤壁之战。在追古抚今,畅游浩瀚的中华文明历史中,我们当代大学生感触颇深。

武汉大学的汉族同学杨頔说:一天的时间虽然很短,但是队员们不仅对中华民族有了更深入的了解也感受到了来自同伴的帮助,体验到了“一家人”的感觉。希望实践活动结束后我们相互之间也能保持联络,成为一辈子的好朋友,同时也为促进民族大团结和中华民族的稳定发展贡献自己的力量。

来自中央民族大学的白族同学李露认为,通过这次活动汉族与少数民族学生互帮互助,共同学习历史,共同收获成长,成长的同时结下了深刻的友谊。希望大家珍惜这份友谊,为民族大团结献出自己的力量。

赤壁大战的张天烈火早已熄减,但那赤色的悬崖绝垄,不尽的滔滔大江,大战时的处处阵迹,赞美赤壁的碑刻和诗篇,却一直吸引着无数的金甲武将、文人墨客,也吸引着我们这些关注中国历史文化,关心祖国未来发展命运的当代大学生。

16名队员同行同乐,没有汉族和少数民族之分,有的是在炎热酷暑下互帮互助的深厚友谊。赤壁是我们友谊的起点,而我们将为大家共同的理想前进!

我们有着共同的理想、我们共同奋斗

我们是一家人