· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学习科研 首页 >  学生工作 >  学习科研 >  正文
印艺天下包容万物赴江苏实践分队日志(一)
时间:2012-08-03 00:00:00 作者: 点击数:

我们“印艺天下,包容万物”实践队赴江苏分队于6月29号下午举行了出征仪式,指导老师史智勇提出了对本次实践活动的几点要求,例如出行务必要携带身份证件,到企业之后遵守企业的规章制度,尤其是安全问题(人身安全、财产安全)。史老师还强调如果发生什么意外情况一定及时汇报。

在简简单单的出征仪式上,我们深深感受到老师对我们深切的关心,以及我们此次实践的使命感,我们不仅仅代表着我们个人,还代表着武汉大学这个集体。要从各个方面严格要求自己,做一个优秀的武大人,坚决维护好武汉大学的形象。

为了赶上30号早晨的火车,我们于29号晚上从武汉大学出发,正式开始了此次社会实践。晚上10点,抵达汉口站,可是火车到来之前等待我们的是漫漫长夜,幸好还有KFC24小时,我们点了些汉堡、可乐,这里就成了我们这个夜晚的归宿。纵然环境的拥挤、嘈杂,身体的不适、疲惫,但我们每一个队员的内心仍然是被实践的新奇、喜悦所占据。有时我们在服务员的无暇顾及时打打扑克(KFC管理规定不允许打扑克),有时我们走出KFC感受忙碌的汉口火车站难得的宁静与安详,就这样去冲淡等待火车的枯燥和焦急。终于到了30号的早上6点,在我们的期待中,火车如约而至,我们顺利通过安检,登上了前往苏州的K1154列车。

11多个小时的行程对我们习惯于校园生活的学生来说是漫长的,但我们在火车上生活,看似单调但并不枯燥。我们的旅途:有爱,和无座位的乘客分享座位,体现我们武大人的友好和热情;有欢乐,谈论我们的学校、专业,我们和身边的旅客关系友好,车厢气氛融洽,我们一路畅谈,相互认识相互熟知;有工作,宣传我们学校及所学的专业,增进人们对我们学校及专业的了解,我们着重对此次暑期社会实践主题进行宣传,发放调查问卷,了解乘客对印刷纸张环保性的认识,扩大我们暑期社会实践的影响。

晚上6点,我们抵达苏州火车站,与出发前已预定旅馆取得联系,顺利入住该旅馆。吃过晚饭后,我们队员开始着手讨论明天的具体行程,每个人都表现出刚到苏州的兴奋与欣喜,都充满着对未来几天实践的期待。在这里,我希望我们实践能够取得完满的成功。

(出征仪式上的合影)