· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学习科研 首页 >  学生工作 >  学习科研 >  正文
立感见颖实践日志(一)科技与生活同进,爱心与实践同行
时间:2011-07-25 00:00:00 作者: 点击数:

7月17日凌晨1点57分,随着火车的嘶鸣打破江城夏夜的寂静,立感见颖暑期社会实践顺利落幕,宣告结束。从7月7日出发至返程,立感见颖暑期社会实践队行程历经11日,足迹遍及武汉、广州、东莞、深圳四地,内容涵盖市场调研、应用推广、志愿服务三部分,对象包括普通大众、影楼公司、集团企业等各群体。

立体照片利用人眼视差以及光栅成像的原理,能够在平面的相纸上显示立体三维的照片效果。立体照片集成系统是由我系自主研发的一种新型立体照片集成系统,它创新改进了现有市场上的相关技术,实现了立体照片的“一条龙”的工艺流程,对序列视差图像的获取、处理、输出等各个部分都有所创新,立体照片集成系统实现了立体照片更优更廉更便捷的制作,可以说立体照片集成系统的诞生为立体照片市场个性化、大众化、普及化的实现提供可能。

立感见颖暑期社会实践队此次实践最主要的目的是有关立体照片以及立体照片集成系统的市场调研。实践选择一线、 二线城市等不同层次的人群、企业进行问卷调查、宣传讲解、参观采访、交流会谈等不同形式的实践调研,以求对当今立体照片市场现状有较为客观全面的了解以及掌握,在一定程度上对之后立体照片的生产应用及立体照片集成系统的推广开辟新的路径。

以己之能服务民众、奉献社会是青年人应当勇于承担的责任与使命。作为当代大学生,我实践团队一行12人一直在努力践行着武大学子应有的风范。此次实践结合立感见颖团队优势及特色,利用立体照片集成系统在武汉中山公园内为普通民众拍摄立体照片,在宣传立体照片及立体照片集成系统的同时为大众服务。

科研的最终目的是用于实践,科技创新的最大意义在于服务民生。立体照片集成系统在国家“十二五”规划明确提出“传承创新,推动文化大发展大繁荣”的契机下应运而生,最终目标也是能够投入市场的生产应用,让科技服务民众、改变生活。

立感见颖实践团队以“烂漫樱花,立感见颖,武大邀您科技同行”为宣传口号,以“科技与生活同进,爱心与实践同行”为目标宗旨,寓行与践、开拓创新,向摄影行业以及广大普通民众宣传推广立体照片及其集成系统这一高新科技成果,了解立体照片现有市场的发展现状以及未来的发展趋势,促进技术创新与产业升级,力争实现立体照片集成系统的推广应用。

本实践团队将在后期针对实践期间得到的相关数据及信息进行集结分析,并继续在武汉范围内进行走访调研。力求在掌握立体照片市场现状的基础上为立体照片集成系统的市场应用做准备。

作者:张文菡