· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
学习科研 首页 >  学生工作 >  学习科研 >  正文
立感见颖实践日志(二)力行实践访大众,创新科技为民生
时间:2011-07-25 00:00:00 作者: 点击数:

7月7日~7月8日,武汉大学印刷与包装系立感见颖暑期社会实践队在武汉开展了为期两天的社会实践,并顺利取得成功。

作为本团队实践地点的第一站,武汉占有不可或缺、极为重要的一部分。武汉部分的实践对象涵盖艺术影楼及普通民众,内容涉及市场调研、应用推广及志愿服务三部分,据此,我团队按前期策划事宜,结合具体情况予以调整,最后实践行程如下:

7月7日上午,前往汉口南京路走访影楼。之所以选择南京路是因为此街影楼林立且各具规模,是契合实践目的的最佳之地。本团队先后走访了皇宫、凡高印象等多家影楼,并在走访期间,我团队成员向影楼相关负责人发放回收调查问卷,介绍立体照片及立体照片集成系统,并询问影楼开展立体照片制作业务的兴趣及合作意向。对立体照片绝大多数的影楼表示兴趣盎然,部分影楼表示可以考虑与我们合作。

7月7日下午,实践队继续在南京路一带逗留。实践对象转为普通民众。在实践中我们发现大众对于立体照片并不了解,90%以上的人表示没有听说过立体照片。针对这种情况,我们采取边发问卷边解释宣传的策略,结合之前制定的三种不同版本的宣传单向民众对立体照片及立体照片集成系统进行宣传,期间对民众提出的立体照片的基本原理、应用范围、市场现状等一系列问题进行通俗细心的解释。

7月8日,实践团队携立体照片集成系统中的立体摄影系统(包括立体摄影导轨、D200照相机、快门线等全套装备)抵达中山公园、辛亥革命烈士陵园、武广、世贸、武展等各商场周围进行实践。总结前一天的经验,这日依旧带了三种版本的宣传单及立体照片样本若干,结合立体摄影系统对立体照片的制作流程进行现场讲解,进而对立体照片及立体照片集成系统进行介绍宣传。并于当天下午在中山公园内对老人、儿童等特殊群体免费拍摄立体照片,结合实践项目对普通大众进行志愿服务,让他们感受科技的魅力与进步。由于8日晚实践成员要乘火车前往广州,故当天下午4点在中山公园结束了武汉部分的实践。回程的公交车上大家兴奋中难掩疲惫——实践,累并快乐着。

虽然这两天天公都不作美——7月7日阴风冷雨、7月8日烈日炎炎。虽然天气给实践带来了一定困难与阻碍,但我实践团队依然满载而归——团队成员的热情与坚持是实践成功的重要保证,团队整体的团结共进是支撑实践进行的有力条件。我团队将继续秉承团结、互助、热忱、坚持的团队信念与团队精神继续坚定地走下去。

作者:张文菡