· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
社会实践 首页 >  学生工作 >  社会实践 >  正文
印包学子赤壁行实践日志(三)
时间:2012-07-03 00:00:00 作者: 点击数:

7月2号,我们实践的最后一天。我们今天的计划是将我们实践队七人分成两组,一组是去新店镇,而另一组去蒲圻办事处,根据前期的安排,刘慧慧、唐榕、郭晓婉和我是去蒲圻办事处。

早上8点,阳光明媚,我们四人匆匆地吃了个早饭,就坐车去了蒲圻办事处。8点30左右,我们到达了目的地,蒲圻办事处的龚主任很热情的在大厅里面来迎接我们,接着把我们带到了办事处八楼,经了解,蒲圻办事处八楼是办事处计生线的办公场所。我们来到计生线熊主任的办公室,对她进行采访。熊主任一见到我们特别热情,对我们的实践主题特别支持,针对我们的每一个问题,她都非常详细的解答。经过交谈,我们知道,赤壁市有两个办事处,其中蒲圻办事处负责了赤壁市大约三分之二的计划生育工作。熊主任说道,赤壁市的计划工作开展相当顺利,但是由于政策问题,也给计划生育工作的开展带来了诸多的难题。当问道赤壁市2009年实施的“笼子”政策的时候,熊主任很细心地给我们解释道,“笼子”政策是一项十分有效的政策,至今还在施行。所谓“笼子”政策,就是把赤壁市所有办事处、服务站的行政机构进行年度综合排名,后三名会进行惩罚,前三名施行奖励,以激励各单位争优创先。

由于熊主任的热情接待和大力配合,我们的交谈过程十分融洽。三个小时左右的交谈很快就结束了,在道别临走之前,我们给熊主任和龚书记送了一个小小的礼物和武大纪念卡片。同时,熊主任也对我们武大学习给予了高度的肯定和赞扬。

下午时间充裕,我们在赤壁市玩了一下,下午6点左右的车回武汉了。现在我已经身在武汉,但是赤壁之行给我留下深刻的印象,在我心中留下了很多印迹。