· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
社会实践 首页 >  学生工作 >  社会实践 >  正文
赴黔东南实践队日志(四)
时间:2012-08-03 00:00:00 作者: 点击数:

7月5日目的地—镇远古城。因想着今天要去镇远,我们都非常兴奋,早上都起的特别早,整理好行李,我们的火车是早上十点零八分从凯里出发。大概过了一个小时左右的车程到达镇远。所以,在凯里,我们九点钟出门,从住的地方赶到火车站,本来半个小时的车程,因为堵车,我们 十点才到达火车站,幸运的是我们最终还是赶上开往镇远的火车。

上了火车,我们发现这是一辆省内火车线路列车,由贵阳开往玉屏的,是短程车,所以车内比较干净,人比较少,车厢内感觉也很宽敞。一声鸣笛,火车缓慢开动,我们正式踏上去镇远的路。一路上,我们七个人分组斗地主,因为只有一个多小时的车程,很快,我们就到达了目的地----镇远。

出镇远火车站,已是中午。首先,我们先找到一个地方吃饭,有一次体会了当地特色。吃完饭,找好宾馆,我们前往镇远最有名的风景名胜----青龙洞。到达青龙洞,山下由著名的舞阳河环绕。青龙洞由道教,佛教,儒教三个教派的古建筑群组成。它坐东朝西,俯瞰镇远古城,山腰上有53个建筑,且都是依山而建,因地别宜。1986时,时任贵州省省委书记的胡锦涛层来到过刺地视察,并把此地建设发展成为著名经典,在修剪湘黔铁路时,国务院下令一定要经过镇远,而且要让火车上能看见青龙洞,在休息之余,我们把身上携带的调查问卷发放给当地人和游客,涉及各年龄阶段的人,并向他们介绍了我们此行的目的并询问当地的风土人情。问卷回收后,我们一起沿着镇远的步行街返回到宾馆,路上我们还参观了镇远博物馆,进一步了解了当地的情况,回到宾馆,我们稍作休整,等到晚上我们便再度出行,因为我们了解到镇远的夜景是全国闻名的,在CCTV4的广告宣传中就有介绍镇远时就是以他的夜景为背景,名为最美震源。

晚上,我们沿着舞阳河畔行走,欣赏着这美丽的夜景,我们陶醉了,沉浸其中,一切都是如此美好。