· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
社会实践 首页 >  学生工作 >  社会实践 >  正文
印刷与包装系2013暑期社会实践答辩会圆满成功
时间:2013-09-16 00:00:00 作者: 点击数:

2013年9月12日星期四,溽暑未消,印刷与包装系在这热情似火的日子里,举办了一场如火如荼的暑期社会实践答辩会。在各方高度重视下,各个实践队都迸发出了充沛的热情。精心准备之后,各个实践队伍都上台把自己实践的经历分享给大家。

答辩会伊始,事先收到邀请的信息学部各院系实践部部长已经来到了展示会,而各位实践队成员更加翘首以待,希望自己的队伍能够取得佳绩。首先出场的是武汉大学印刷与包装系赴北京方正国际软件集团实践队,在队长崔明的介绍下,我们对这次的实践有了初步的认识,通过实践队全体成员的努力,他们在实践中有了巨大的收获,在采访北京方正国际软件集团的叶经理的同时,也从他那里获得了知识和经验。

紧接着出场的是武汉大学印刷与包装系赴景德镇实践队,毫无疑问这是一次成功的实践活动,是一支成功的实践队伍。他们从实际的角度出发,详细的说明了我们的印刷专业在我们的生活中无处不在,甚至陶瓷上的精美图案,都与我们的专业密切相关。而通过这次实践,更提高了队员们的学习热情。

第三支出场的队伍是武汉大学印刷与包装系赴汶川实践队。5年前的汶川是所有人不愿提及的痛,而5年过去,那里是否已经重建?人们生活的如何?带着重重地疑问,实践队的成员奔赴了汶川,在和当地居民实际接触中,他们获得了汶川的现况。尽管仍然有不容乐观的地方,但人们对未来生活已然充满信心和憧憬;尽管去的时候大雨滂沱,但实践队的成员们还是坚持的完成了实践,这实在是一次有着很大意义的实践。

赴汶川的队长们在认真的讲解

第四支队伍是我系的王牌队伍——武汉大学印刷与包装系“印艺天下,包容万物”主题实践队,优秀的队伍,优秀的队员,所以诞生了这次优秀的实践。三支小队,奔赴三个不同的城市,均有了巨大的收获。答辩会上,风趣幽默的演讲,方式多样的展示,都充分体现了大队的丰富经验。

最后一支进行展示的队伍是武汉大学印刷与包装系赴桂林实践队,他们对当地风俗的详细讲解,无疑的让评委和观众们眼前一亮,对桂林的人文文化有了更加深刻的认识。

“印艺天下,包容万物”实践队在讲解

印刷与包装系前实践部部长何方发表总结性演讲和各位队员们在认真总结

在答辩会的最后,前实践外联部部长何方为本次答辩会做了精辟独到的总结,一方面鼓励了5支队伍的表现,另一方面也代表实践外联部对到场的兄弟院系的嘉宾表示衷心的感谢。至此,2013年暑期社会实践答辩会圆满落下帷幕。

(通讯员:檀振山)