· 关于做好共青团武汉大学印刷与包装系第十四届委员会委员增选候选人报名工作的通知  2018-05-09  · 印刷与包装系第一次学生党支部书记联席会顺利召开  2018-05-09  · 关于接受印刷与包装系第十五届分团委学生会主席团候选人报名的通知  2018-05-08  · 关于《印刷与包装系第十四次学生代表大会代表产生办法》的公告  2018-05-08  · 武汉大学印刷与包装系第十四次学生代表大会筹备委员会名单公告  2018-05-08  ·
新闻动态 首页 >  学生工作 >  新闻动态 >  正文
我系阳光使者培训首讲顺利开启
时间:2018-04-20 14:59:41 作者: 点击数:

为普及基础的心理健康知识和技能,提高广大学生的心理素质,发挥学生骨干在学校日常心理健康教育工作中的作用,我系联合测绘学院开展了“阳光使者”心理健康知识培训。本次培训对象包括2017级各班班委、2015级和2016级各班心理委员以及研究生会部长及主席团成员。

培训首讲于4月15日晚上六点半在系三楼报告厅举行,主讲人为武汉大学大学生心理健康教育中心主任赖海雄老师,主题为“抑郁症及常见心理障碍”。我系学生辅导员卫然老师在培训前强调了本次培训的重要性,鼓励大家在学习过程中积极提问,不断提高,最终将所学知识运用到实际工作中。

图片1.png

培训期间,赖海雄主任通过几个贴近生活的案例由浅及深地向同学们介绍了抑郁症的症状及对应治疗措施,并以丘吉尔的故事为原型创作的短片《I Had A Black Dog》作为培训的结尾,鼓励在座各位同学不要惧怕心理问题,只有正视它才能够真正克服它。

图片2.png

通过两个小时的培训,在场的准阳光使者们都对基础的心理问题有了一定的认知和了解,也意识到时刻关注自己和同学心理状况的重要性。培训结尾,赖海雄主任再次与同学们分享心理中心预约热线和24小时声明热线,希望学员们利用现有平台更好的服务广大同学。

(学生通讯员:孙雨)